Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 135 mlAcqua
- 7.5 gLievito di birra fresco
- 8 gOlio extravergine di oliva
- q.b.Origano
- 2Pomodori sardi
Strumenti
- 1 Recipiente di plastica
- 1 Teglia diametro 30
- Pellicola trasparente
Preparazione
Mettere nel recipiente il lievito e l’acqua.
Mescolare fino al completo scioglimento.
Unire la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Metterlo nel contenitore, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (circa 2 ore e 30 minuti).
Rovesciarlo nella teglia e stenderlo con le mani in maniera omogenea.
Riporlo in luogo chiuso e lasciarlo lievitare nuovamente per 1 ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità combinata (statico/ventilato).
Affettare i pomodori condirli con olio extravergine di oliva e e sale.
Disporli sulla focaccia, aggiungere l’origano, schiacciare leggermente con la mano e lasciare lievitare nuovamente 30 minuti.
Infrornare 20 minuti a 200 gradi.
lasciare raffreddare e tagliare.
La cottura combinata ci permetterà di distribuire uniformemente l’umidità creata dal pomodoro.