Focaccia con pomodori

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 135 mlAcqua
  • 7.5 gLievito di birra fresco
  • 8 gOlio extravergine di oliva
  • q.b.Origano
  • 2Pomodori sardi

Strumenti

  • 1 Recipiente di plastica
  • 1 Teglia diametro 30
  • Pellicola trasparente

Preparazione

  1. Mettere nel recipiente il lievito e l’acqua.

    Mescolare fino al completo scioglimento.

    Unire la farina, l’olio extravergine di oliva, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Metterlo nel contenitore, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (circa 2 ore e 30 minuti).

    Rovesciarlo nella teglia e stenderlo con le mani in maniera omogenea.

    Riporlo in luogo chiuso e lasciarlo lievitare nuovamente per 1 ora.

    Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità combinata (statico/ventilato).

    Affettare i pomodori condirli con olio extravergine di oliva e e sale.

    Disporli sulla focaccia, aggiungere l’origano, schiacciare leggermente con la mano e lasciare lievitare nuovamente 30 minuti.

    Infrornare 20 minuti a 200 gradi.

    lasciare raffreddare e tagliare.

La cottura combinata ci permetterà di distribuire uniformemente l’umidità creata dal pomodoro.

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