Tortino di carote

Chi non ha mai mangiato le tanto famose merendine alle carote.?
Oggi vi do non solo la ricetta, ma anche in modo, per fare mangiare verdura o frutta ai vostri bimbi.
Perché potete usare qualsiasi tipo di frutto o di ortaggio e la merenda o la colazione non saranno più genuine di così.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione18 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCarote
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gFarina di mandorle
  • 1Arancio
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 200 gFarina
  • 1Pizzico di sale
  • 100 mlOlio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Robot da cucina
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 2 Recipienti di plastica
  • 8 Stampini per muffin di carta
  • 1 Lecca pentole
  • 1 Colino a maglia fine

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata.

    Nel frattempo pelare le carote.

    Tagliarle a pezzetti

    Metterle nel robot e tritare.

    Unire l’olio di semi di girasole e tritare nuovamente.

    Travasare nel contenitore.

    Nell’ altro contenitore inserisco lo zucchero e le uova.

    Con lo sbattitore monto fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto inserisco il lievito, il composto ottenuto precedentemente, la farina di mandorle, il sale e la farina normale.

    Gratto al suo interno la scorza dell arancio e la polpa la spremo al suo interno, filtrando con un colino a maglia fine.

    Sempre usando lo sbattitore amalgamo il tutto a velocità media.

    A questo punto il mio impasto è pronto.

    Con l’aiuto di mestolo da brodo riempio gli stampini fino a metà.

    Inforno il tutto a 180 gradi per 18 minuti.

    Lasciare freddare a temperatura ambiente prima servirli.

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