Chi non ha mai mangiato le tanto famose merendine alle carote.?
Oggi vi do non solo la ricetta, ma anche in modo, per fare mangiare verdura o frutta ai vostri bimbi.
Perché potete usare qualsiasi tipo di frutto o di ortaggio e la merenda o la colazione non saranno più genuine di così.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione18 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 100 gFarina di mandorle
- 1Arancio
- 1Bustina di lievito per dolci
- 200 gFarina
- 1Pizzico di sale
- 100 mlOlio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Sbattitore elettrico
- 2 Recipienti di plastica
- 8 Stampini per muffin di carta
- 1 Lecca pentole
- 1 Colino a maglia fine
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata.
Nel frattempo pelare le carote.
Tagliarle a pezzetti
Metterle nel robot e tritare.
Unire l’olio di semi di girasole e tritare nuovamente.
Travasare nel contenitore.
Nell’ altro contenitore inserisco lo zucchero e le uova.
Con lo sbattitore monto fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto inserisco il lievito, il composto ottenuto precedentemente, la farina di mandorle, il sale e la farina normale.
Gratto al suo interno la scorza dell arancio e la polpa la spremo al suo interno, filtrando con un colino a maglia fine.
Sempre usando lo sbattitore amalgamo il tutto a velocità media.
A questo punto il mio impasto è pronto.
Con l’aiuto di mestolo da brodo riempio gli stampini fino a metà.
Inforno il tutto a 180 gradi per 18 minuti.
Lasciare freddare a temperatura ambiente prima servirli.