Vi piacciono le torte di mele? A noi moltissimo e nel blog ne ho già preparate in tanti modi, utilizzando anche diverse farine.
E’, questo frutto, quello che sempre si trova nei negozi in tutto l’anno. Ha un apporto calorico piuttosto basso e, grazie alla pectina, aiuta ad eliminare dal corpo le sostanze tossiche.
Si presta anche per essere utilizzata per fare maschere di bellezza casalinghe . E’ un frutto che ha particolari significati simbolici immaginari sia nella mitologia sia nella narrativa ed è anche il simbolo di New York!Oggi sul blog la torta di mele al profumo di rum
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TRECCIA CON MELE, UVETTA E CANNELLA
TORTA DI MELE AL PROFUMO DI RUM
INGREDIENTI Stampo 22 cm Ø
- 170 g di burro morbido,
- 180 g di farina,
- 180 g di zucchero,
- 3 uova,
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
- 3 mele,
- un bicchierino di rum scuro per dolci.
PREPARAZIONE Sbucciate e tagliate a fettine piuttosto sottili le mele e mescolatele con il rum cercando che si impregnino e lasciare macerate per una trentina di minuti la frutta.
In due ciotole diverse, separate albumi e tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero con la frusta a mano, per ottenere una crema chiara e spumosa.
Incorporare ora il burro morbido.
Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito e mescolare bene il composto.
Montare a neve ferma gli albumi e unire anch’ essi incorporandoli delicatamente dal basso all’ alto.
Versare la metà del composto nello stampo imburrato e infarinato e distribuite la metà delle mele sulla superficie.
Mettere ora la parte avanzata dell’impasto e
ricoprite di nuovo la superficie con le mele a fettine.
Cuocete la torta in forno già caldo a 170°C per 40/50 minuti.
Se volete aggiungete della marmellata di albicocche calda per lucidarla alla perfezione, io non l’ho fatto ad esempio.
STRABUONA…Una vera delizia per occhi e palato ! Buon appetito ^_^
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