Ebbene sì… non cucino solo dolci ;-)… e il mio antipasto di indivia e salsa saporita ne è la riprova! È un antipasto leggero, saporito e… senza sensi di colpa. Inoltre è un antipasto low fodmap… ultimamente pubblico molte ricette di questo tipo (se siete curiosi cercate tra gli articoli del mio blog), visto che le ricette a basso contenuto di fodmap aiutano a mantenere la pancia sgonfia perché non contengono sostanze che fermentano dentro di noi 😉 La ricetta della salsa saporita, con cui ho accompagnato l’indivia belga, la potete trovare cliccando qui, ma nei passaggi vi indico comunque gli ingredienti. Ecco dunque la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Indivia belga
- Sale grosso
PER LA SALSA
- 80 gOlive verdi in salamoia
- 1 cucchiainoCapperi
- 4Acciughe sott’olio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Succo di limone
Preparazione
Per prima cosa lavate e tagliate a metà (nel senso della lunghezza) l’indivia belga. Poi lavatela anche internamente cercando di non rompere le foglie. Asciugate bene.
In una padella per grigliare versate un pizzico di sale grosso, scaldate bene e poi adagiarvi l’indivia belga. Far grigliare bene da ambo i lati a fuoco medio-alto. Occorreranno circa 15 minuti.
Nel frattempo, con un mixer a immersione, frullate le olive, le acciughe e i capperi con l’olio e un poco di succo di limone. La salsa si deve presentare compatta, ma morbida, per cui aggiungere succo di limone fino a che non diventi cremosa. Servire il vostro antipasto di indivia e salsa saporita con l’indivia tiepida o a temperatura ambiente.
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