ANTIPASTO DI INDIVIA E SALSA SAPORITA

Ebbene sì… non cucino solo dolci ;-)… e il mio antipasto di indivia e salsa saporita ne è la riprova!

È  un antipasto leggero, saporito e… senza sensi di colpa.

Inoltre è un antipasto low fodmap… ultimamente pubblico molte ricette di questo tipo (se siete curiosi cercate tra gli articoli del mio blog), visto che le ricette a basso contenuto di fodmap aiutano a mantenere la pancia sgonfia perché non contengono sostanze che fermentano dentro di noi 😉

La ricetta della salsa saporita, con cui ho accompagnato l’indivia belga, la potete trovare cliccando qui, ma nei passaggi vi indico comunque gli ingredienti.

Ecco dunque la ricetta.

antipasto di indivia e salsa saporita
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Indivia belga
  • Sale grosso

PER LA SALSA

  • Olive verdi in salamoia 80 g
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Acciughe sott’olio 4
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a metà (nel senso della lunghezza) l’indivia belga. Poi lavatela anche internamente cercando di non rompere le foglie. Asciugate bene.

  2. In una padella per grigliare versate un pizzico di sale grosso, scaldate bene e poi adagiarvi l’indivia belga. Far grigliare bene da ambo i lati a fuoco medio-alto.

    Occorreranno circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo, con un mixer a immersione, frullate le olive, le acciughe e i capperi con l’olio e un poco di succo di limone. La salsa si deve presentare compatta, ma morbida, per cui aggiungere succo di limone fino a che non diventi cremosa.

    Servire il vostro antipasto di indivia e salsa saporita con l’indivia tiepida o a temperatura ambiente.

  4. Se ti è piaciuta la ricetta, per favore, metti il “mi piace” sulla pagina Facebook “A scuola di dolci e non“, così rimarrai aggiornato sulle mie pubblicazioni.

    Se vuoi provare un’altra mia ricetta low fodmap clicca qui per la pasta con pomodorini confit e tonno.

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Informazioni su ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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