TORTA SOFFICE CON CREMA DI MARRONI E AMARETTI

Non è autunno senza castagne e senza la torta soffice con crema di marroni e amaretti. È una ricetta super super golosa, che prevede una sfoglia ripiena di crema di marroni, amaretti e un impasto sofficissimo che, a sua volta, è preparato con la crema di marroni.

Che dire… una vera bontà! La riprova? Mio figlio se l’è divorata… anche perché è senza lattosio!

Questa torta soffice con crema di marroni e amaretti è perfetta per ogni momento della giornata: la colazione, ma anche per un dopo cena di… “voglia di qualcosa di buono” 😉

Ecco dunque la ricetta.

Torta soffice con crema di marroni e amaretti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Pasta Sfoglia senza lattosio (rotonda) 1
  • Zucchero 130 g
  • Uova 3
  • Panna vegetale 250 ml
  • Crema di Marroni 400 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Amaretti secchi 20

Preparazione

  1. Inserire la pasta sfoglia (io ho acquistato quella già stesa) nella tortiera con cerchio apribile di circa 25 cm di diametro foderata di carta forno.

    Bucherellare la base e stendere circa 250 gr di crema di marroni. Sbriciolatevi poi sopra gli amaretti.

    Ponete in frigorifero.

  2. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero con una planetaria o una frusta a mano. Dopo un paio di minuti aggiungete la crema di marroni restante e continuate a montare.

  3. Infine, sempre montando, ma a una velocità meno elevata, aggiungete poco per volta la panna vegetale e poi la farina.

  4. Versate l’impasto nella tortiera rivestita di pasta sfoglia e infornate a forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino.

  5. Fate raffreddare la vostra torta soffice con crema di marroni e amaretti prima di sformarla.

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    Se vuoi provare un’altra mia ricetta, clicca qui per la torta glassata agli agrumi senza glutine e lattosio.

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