PASTA CON POMODORINI CONFIT E TONNO – LOW FODMAP

Come avevo anticipato, i pomodorini confit sono molto versatili e la pasta con pomodorini confit e tonno – low fodmap ne sono la prova!

Oltre a essere un piatto veramente molto gustoso e saporito, ha il pregio, se preparato con la pasta senza glutine, di essere “low fodmap”, ovvero a basso contenuto di oligo-, di- e monosaccaridi fermentabili e polioli, ovvero sostanze che causano, tra l’altro, gonfiori addominali.

Questo piatto ha una preparazione semplicissima; l’elemento “principe” della ricetta è il pomodorino confit, che potete preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero.

Ecco la ricetta.

pasta con pomodorini confit e tonno - low fodmap
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta senza glutine 160 g
  • Scatoletta di Tonno in olio extravergine d'oliva 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato

PER I POMODORINI CONFIT

  • Pomodorini ciliegino 25
  • Sale
  • Zucchero
  • Origano
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare innanzitutto i pomodirini confit. La ricetta la potete trovare cliccando qui.

    E’ comunque una preparazione veramente molto semplice: basta lavare e tagliare a metà i pomodorini, stenderli su carta da forno, cospargerli di uguale quantità di sale e zucchero, di origano e con un filo di olio extravergine d’oliva. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 40-45 minuti.

  2. Far cuocere la pasta senza glutine (io ho provato la nuova pasta della Barilla e devo dire che mi è piaciuta) in abbondante acqua salata.

    Mettere i pomodorini confit in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, far scaldare e aggiungere il tonno sminuzzato.

  3. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, versarla nella padella del sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Spolverare di parmigiano grattugiato a piacere.

  4. Se ti è piaciuta la ricetta della pasta con pomodorini confit e tonno – low fodmap, per favore, metti il like alla pagina facebook “A scuola di dolci e non“, così potrai rimanere sempre aggiornato sulle mie pubblicazioni.
    Se vuoi provare un’altra mia ricetta low fodmap, clicca qui per il plumcake senza glutine e senza lattosio.

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Pubblicato da ascuoladidolcienon

Inutile dire che non sono né una cuoca né una pasticcera professionista, ma solo una grande appassionata di cucina e un'amante dei dolci. Da tempo sognavo di aprire un blog per condividere le mie ricette e... beh, eccomi qui, perché a volte... I sogni si avverano!

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