Come avevo anticipato, i pomodorini confit sono molto versatili e la pasta con pomodorini confit e tonno – low fodmap ne sono la prova!
Oltre a essere un piatto veramente molto gustoso e saporito, ha il pregio, se preparato con la pasta senza glutine, di essere “low fodmap”, ovvero a basso contenuto di oligo-, di- e monosaccaridi fermentabili e polioli, ovvero sostanze che causano, tra l’altro, gonfiori addominali.
Questo piatto ha una preparazione semplicissima; l’elemento “principe” della ricetta è il pomodorino confit, che potete preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Pasta senza glutine 160 g
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Scatoletta di Tonno in olio extravergine d'oliva 1
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Parmigiano reggiano grattugiato
PER I POMODORINI CONFIT
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Pomodorini ciliegino 25
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Sale
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Zucchero
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Origano
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare innanzitutto i pomodirini confit. La ricetta la potete trovare cliccando qui.
E’ comunque una preparazione veramente molto semplice: basta lavare e tagliare a metà i pomodorini, stenderli su carta da forno, cospargerli di uguale quantità di sale e zucchero, di origano e con un filo di olio extravergine d’oliva. Infornare a forno preriscaldato a 200° per 40-45 minuti.
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Far cuocere la pasta senza glutine (io ho provato la nuova pasta della Barilla e devo dire che mi è piaciuta) in abbondante acqua salata.
Mettere i pomodorini confit in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, far scaldare e aggiungere il tonno sminuzzato.
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Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, versarla nella padella del sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spolverare di parmigiano grattugiato a piacere.
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Se vuoi provare un’altra mia ricetta low fodmap, clicca qui per il plumcake senza glutine e senza lattosio.