Zucchine ripiene al tonno. Siamo giunti alla stagione dove a tutti piace poter coltivare l’ orto nel proprio giardino, nell’orto solitamente iniziamo a coltivare dell’ ottima e salutare verdura, e le zucchine sono sempre presenti sulle nostre tavole , a volte non si sanno come cucinarle, ma ci sono svariate ricette, oggi nella nostra cucina le proponiamo cucinate in modo molto semplice ma gustose e saporite , piaceranno sicuramente a tutti i vostri invitati le potete servire come antipasto o contorno ma anche in famiglia come secondo piatto perché il ripieno utilizzato è molto ricco. Provate a realizzare le zucchine ripiene al tonno vi assicuro che saranno molto gradite.
Zucchine ripiene al tonno
Ingredienti:
- 3 grosse zucchine
- 160 g di tonno d’ oliva in scatola
- 20 olive sott’ olio piccante (vanno benissimo anche delle semplici olive)
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- scaglie di burro
- sale
Procedimento:
Lavate le zucchine , togliete le cime e tagliatele a metà, portatele in una pentola piena d’acqua e sbollentatele per circa 10 minuti , toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare.
In una terrina iniziamo a preparare il ripieno per le zucchine. Versare il tonno ed aggiungete l’uovo mescolandolo
Unite il prezzemolo tritato finemente, tagliare a metà le olive ed unirle all’impasto mescolando.
Aggiungete circa 80 g di pan grattato amalgamate bene,
Ora che le vostre zucchine sono raffreddate scavare l’ interno ed aggiungetelo all’impasto premendo il più possibile con la forchetta per renderlo ben tritato e amalgamato all’impasto, per rendere un impasto omogeneo e ben legato.
Riempite le zucchine usando tutto l’impasto ottenuto e spolverizzate con il rimanente pan grattato e delle scaglie di burro, portate le zucchine ripiene al tonno in una teglia rivestita da carta forno.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10 minuti , tenendo controllato.
Servire in tavola ben calde.
Altra ricetta con zucchine potete cliccare QUI
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