Le torte salate sono un’ottima ricetta sempre gustosa ed apprezzata da tutti di facile esecuzione e soprattutto per quando non si sa cosa cucinare e si ha poco tempo. La si può preparare per una cena veloce, un aperitivo con gli amici ma anche per un antipasto di pranzi importanti. Si prepara con una base di pasta sfoglia già pronta ed acquistabile ma per chi ha più tempo la si può anche preparare in casa, mentre per gli altri ingredienti ci si può sbizzarrire come si vuole insaporendo le verdure con formaggi e salumi. Oggi questa torta viene proposta con dei peperoni carote e cipolle insaporite prima in padella con delle spezie.
Torta salata di peperoni e carote
Ingredienti:
- 1 peperone giallo
- ½ cipolla bianca
- 2 carote medie
- 150 ricotta
- 3 uova
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 80 gr di parmigiano
- 2 cucchiaini di mix di spezie
- sale
- olio
Procedimento:
Laviamo i peperoni togliendo i semi e i filamenti all’interno, sbucciare le carote lavarle e tagliarle a rondelle. Togliere la buccia dalla cipolla e tagliarla a listarelle.
Mettere il tutto in una padella capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva facendo rosolare ed aggiungere il mix di spezie. ( maggiorana, timo basilico alloro …. )
Nel frattempo che cuociono le nostre verdure, sbattere 3 uova in una terrina con il parmigiano ed un pizzico di sale, aggiungere la ricotta e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Prepariamo la sfoglia stesa e la bucherelliamo con le punte della forchetta. Sarebbe meglio toglierla dal frigo 10 minuti prima di stenderla. Appena pronte le nostre verdure, devono risultare quasi cotte farle raffreddare per poi stenderle al di sopra della sfoglia, per chi preferisce non sentire i pezzi di verdura si possono passare al frullatore, versarci sopra il composto di uova e ricotta. Mescolare delicatamente senza danneggiare la sfoglia .
Mettere la nostra torta nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 10 minuti. E’ preferibile mangiarla calda.