Torta glassata a lunga lievitazione

 

Torta glassata a lunga lievitazione. Le torte a lunga lievitazione sono impasti abbastanza lunghi, non nella preparazione ma per poter fare questa torta servono molte ore di lievitazione, il procedimento però non è complesso, una torta molto soffice e gustosa con una glassatura finale che la rende ancora più golosa!

Torta glassata a lunga lievitazione

Torta glassata a lunga lievitazione

 

Ingredienti per uno stampo da 22 x 15 

 

 Primo impasto

  • 200 g di farina manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 20 g di tuorli (2)
  • 60 g di lievito naturale ( lievito madre )
  • 100 ml di acqua

 

Secondo impasto

  • 60 g di farina manitoba
  • 50 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 10 g di miele
  • 80 g di burro
  • 60 g di tuorli  (6 uova)
  • 1 bustina di vaniglia
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di arancio in cubetti ( ricetta dei nostri canditi )

Altri ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente per la glassatura

Procedimento:

Prima di iniziare gli impasti dovete rinfrescare il lievito madre per due volte, quindi iniziate alle 15:00 a fare il primo rinfresco poi alle 22:00 ed il mattino seguente potete iniziare …

Primo impasto

Mettere la farina, lo zucchero, il burro, e ¾ di acqua nella vasca dell’impastatrice, azionare la macchina e impastare sino a incordare la pasta, circa 5 minuti

poi aggiungere il lievito naturale,  i tuorli, infine la restante acqua, terminando l’impasto, azionando per 10 minuti.

Mettere a lievitare a 25°C  per circa 24 ore e comunque fino a triplicare il volume.

 

Secondo impasto

Mettere a bagno l’uvetta per 10 minuti Impastare la farina con il primo impasto lievitato fino a ottenere una massa liscia, aggiungere lo zucchero in quattro riprese + il sale, mantenendo la pasta incordata.

Aggiungere il miele con la bustina di vaniglia  e continuare ad impastare. Aggiungere quindi i tuorli; non appena questi si saranno assorbiti, incorporare il burro morbido

Infine aggiungere, i canditi e l’ uvetta ben asciugata.Una volta terminato l’impasto, estrarre dalla macchina e puntare ( lasciar lievitare l’ impasto per un tempo breve, coprendo l’impasto con la pellicola trasparente da cucina; questo permette che il glutine all’interno dell’impasto si “rilassi” e permetta all’impasto di essere più facilmente lavorabile. )  per 1 ora . Ora mettere l’ impasto nella teglia che userete per cuocere e lasciar lievitare per circa 12 ore.  Cuocere in forno statico a 190°C per 50 minuti  Sfornare lasciare raffreddare.

Mettere a bagnomaria il cioccolato fondente appena si è sciolto completamente versare sulla Torta glassata a lunga lievitazione livellare con una spatola. La vostra Torta glassata a lunga lievitazione è pronta per essere servita.

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