Oggi ho voluto realizzare una fantastica torta molto soffice e gustosa la Torta alle mandorle con glassatura al cioccolato Realizzarla è semplicissimo basta avere a portata di mano tutti gli ingredienti ed il gioco è fatto, torta semplice e gustosa adatta a tutti grandi piccini, ideale per un fine pasto ad una cena tra amici, non è la classica torta con la normale farina bianca ma sostituita dalla farina di mandorle e l aggiunta di semolino… semplice e gustosa provate subito a realizzarla!!!
Torta alle mandorle con glassatura al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 1,5 litri:
- 6 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di burro (Togliere 6/8 ore dal frigo)
- 150 g farina di mandorle
- 150 g di semolino
- 1 scorsa di limone
- 1 scorsa di arancia
- 50 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato alle nocciole
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi, montare i rossi con 100 g di zucchero fine, fino ad ottenere una crema chiara spumosa
I bianchi a neve ben ferma.
Dopo aver lasciato ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 6/8 ore montarlo con 150 g di zucchero a velo, fino ad ottenere una spuma bianca.
Inserire nella farina di mandorle, la scorsa degli agrumi, tutto il burro aggiungendo anche il semolino.
Aggiungere all impasto i rossi precedentemente montati lavorare bene gli ingredienti
Ed infine i bianchi a neve.
Versare nello stampo imburrato e cospargetelo di pan grattato, Infornare per 50-55 minuti ad una temperatura di 170°, fare la prova dello stecchino
Lasciare raffreddare il dolce ed iniziamo a preparare la glassatura facendo sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato aggiungere un goccio di latte e mescolare per renderlo liscio e morbido
Appena tutto si è sciolto è pronto per essere versato sopra alla nostra Torta alle mandorle con glassa di cioccolato
Lasciare raffreddare e decorare come più vi piace.
Una semplice e gustosa torta molto simile a questa la trovate QUI
Ringrazio tutti per essere passati dal nostro blog ed aver letto le nostre ricette.
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che buona,come sempre spiegata molto bene, brava!!!
E’ una delizia questa torta !Complimenti!