Salame di castagne
Ingredienti:
- 400 g di polpa di castagne
- 80 g di zucchero
- 250 g di biscotti
- 100 g di cacao amaro
- 30 ml di latte
- 1 bicchierino di rum
- zucchero a velo per la guarnizione
Procedimento:
Mettere le castagne in una pentola e coprirle di acqua leggermente salata con due foglie di alloro
lasciarle bollire per 40-60 minuti oppure cuoci le castagne con la pentola a pressione per 20 minuti. A cottura ultimata, scolarle, sbucciarle e pelarle.
Passarle al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere una purea.
Aggiungere il cacao e lo zucchero.
Spezzettare i biscotti ed aggiungerli all’ impasto.
In una piatto o tazza mescolare il latte con il rum e versarlo nell’ impasto.
Amalgamare e formare una specie di salame, aiutandoti con della carta da forno o con un foglio di alluminio, avvolgilo stretto e lascialo riposare in frigo almeno per 3 ore.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Potete provare anche le nostre specialità con le castagne fresche :
- Risotto salsiccia e castagne
- Budino di castagne
- Mousse di castagne
- Budino di castagne
- Crema di castagne e mascarpone
- crostata alla crema di castagne
- Torta di castagne
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