Peperoni ripieni

 

I peperoni ripieni è una classica ricetta consumata in estate ma ideale da preparare in qualsiasi stagione.Questo piatto l abbiamo per prima cosa insaporito in padella e poi cotto al forno e può essere considerato un piatto unico, ma anche un ottimo contorno per pranzi golosi e abbondanti. Evitiamo di mangiarli alla sera per chi ha problemi di digeribilità  La scelta del colore dei peperoni non varia il peperone verde ha un gusto più pungente ed acidulo, il giallo è più carnoso, succolento e molto più dolce, mentre il rosso ha una polpa consistente e un sapore deciso.

Peperoni ripieniPeperoni ripieni

Ingredienti:

  • 1 peperone giallo
  • 200 g di macinato
  • 50 g di pane grattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 piccola zucchina
  • 1 hg di taleggio
  • 1 cucchiaino di mix di spezie
  • olio

Procedimento:

Lavare il peperone tagliare la base del peperone ed inciderlo in altre due parti.

9afc6887-aa60-4149-864d-a4f594c2284e

Utilizzare le  parti centrali tagliate per riempirle mentre testa e coda dovete tagliarle a pezzi, tagliare a pezzi anche la zucchina priva della pelle.

d7617d0f-17cb-47ef-a52b-e2b30e8d5a04

Portare le verdure nel frullatore per ottenere una purea.

7b95c7a2-1843-4763-9b6d-fc71d3a94bb8

Noi preferiamo far leggermente bollire il macinato per qualche minuto, spegnere il fuoco e scolare. Appena pronta amalgamare il macinato con la purea di verdura ed aggiungere il pan grattato.

4d26281b-314a-4661-b4d1-ff6f8c7a338d   d02e511e-2d92-4938-8d40-79af6b3d64e7

Riempire per metà le due parti centrali del peperone tagliare a pezzi grossolani il taleggio e posizionarlo sopra alla prima metà del composto.

6f4c60b7-d266-470c-bcb0-817d7408746f

Coprite con altro composto di macinata premendo bene in modo che rimanga ben solido. In una padella anti aderente far scaldare un cucchiaio di olio di oliva e un cucchiaio di spezie miste far rosolare entrambe le parti del peperone per circa 5 minuti l una.

4bcd2ec9-3a39-4cfb-badc-accf9a9bc5d5

Appena pronte posizionare il peperone su una teglia rivestita da carta da forno e sull’ estremità superiore mettere un cucchiaio di passata di pomodoro e una bella spolverata di parmigiano.

7e15ae32-f60d-43d4-ae77-daf9de5f7eca   67800628-4e22-4728-b2f7-3c68ea309426

Infornare a forno statico 200° per 10 -15 minuti circa

758ec480-8913-4f75-93f4-148eeaee79f3

Appena pronte consumare ben calde

Altro modo per preparare i peperoni ripieni potete trovare qui la ricetta

 

(Visited 36 times, 1 visits today)