Fagottini dolci alla ricotta

 
Oggi nella nostra cucina abbiamo preparato un’altra dolcezza per il Carnevale, fagottini dolci alla ricotta e vi assicuro che sono delle imperdibili golosità. Semplici da realizzare, con ingredienti ben combinati. Si possono cuocere in forno ma fritti in olio caldo sono più gustosi. Questo è un piccolo dolce formato da una semplice sfoglia a disco con un ripieno morbido alla ricotta  Provate questi fagottini dolci alla ricotta e fatevi conquistare dalla loro infinita bontà sulla vostra tavola andranno a ruba apprezzati dai bambini ma sicuramente anche dagli adulti.

Fagottini dolci alla ricottaFagottini dolci alla ricotta

Ingredienti per 8/10 fagottini : ( per la sfoglia )

  • 300 g di farina
  • 30 g di burro temperatura ambiente
  •  1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 pizzico di sale

( per il ripieno )

  • 250 g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • 150 g di uvetta
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:Per preparare i nostri fagottini dolci alla ricotta occorre mettere la farina, lo zucchero l uovo, la cannella ed il burro a temperatura ambiente a pezzi in una impastatrice aggiungere il latte.

  

Impastare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo, versarlo su di un piano lavoro e continuare energeticamente per qualche minuto, aggiungere farina se serve.

Con l’impasto ottenuto tirare con un mattarello ottenendo una sfoglia sottile  Con una tazza  ricavare tanti cerchi da  di 10 cm di diametro.

 

Preparare il ripieno: in una ciotola, lavorare  la ricotta con lo zucchero e l uvetta Mescolare bene il tutto. Deve risultare una crema ben amalgamata. Farcire i dischi con la crema di ricotta ed aggiungere 4 gocce circa di cioccolato  Ripiegarli a metà e chiuderli con la rotella dentata oppure con una forchetta.

Preparare  un tegame con abbondante olio per friggere. Portarlo a giusta temperatura e friggere i nostri fagottini dolci con ricotta. Far cuocere fino a quando saranno belli dorati uniformemente.

 

Scolarli con un mestolo forato e adagiarli su carta cucina.

Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Altra ricetta per carnevale  http://blog.giallozafferano.it/arteefantasiaatavola/mascherine-di-chiacchiere/

Mascherine di chiacchiere

 

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