Cuori romantici glassati

 

Cuori romantici glassati. Dolce ideale per la festa di san Valentino, cuori di pan di Spagna con una glassatura a specchio. Ottima torta per un fine pasto romantico!

Cuori romantici glassati

Cuori romantici glassati

Ingredienti per il Pan di Spagna 2 cuori ( altezza almeno 15 cm ) :

  • 2 uova medie
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di farina

(Bagna)

  • 50 ml di caffè
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere (facoltativo)

Ingredienti per la crema pasticcera all’arancia:

  • 200 ml di latte intero
  • 30 ml di succo di arancia
  • 40 g di zucchero semolato
  • 25 amido di mais (maizena)
  • 2 tuorli medi

Ingredienti per la glassa a specchio:

  • 75 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 225 g di miele
  • 100 ml di latte condensato
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 10 g di gelatina in fogli
  • colorante rosso 10 g

Per la decorazione finale:

  • meringhe per la decorazione ( ricetta )
  • 25 g di cioccolato fondente da far sciogliere
  • cuoricini di zucchero

Procedimento per la Crema pasticcera all’arancia:

Scaldate il latte a fuoco basso. Con le fruste a mano montate i tuorli con lo zucchero . Poi aggiungete  l’amido di mais, ed il succo dell’arancia. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versate il latte caldo nel composto dei tuorli, riportare il tutto in un pentolino. Proseguite la cottura a fiamma bassa, mescolando con una frusta a mano, finchè la crema non si addenserà.

Versate la crema all’arancia in contenitore e coprire con della pellicola da cucina per non formare la crosticina, fino al momento dell’utilizzo.

Preparazione della glassatura a specchio:

E’ possibile prepararla il giorno prima. Raccogliere la colla di pesce in fogli in una tazza, coprire con acqua fredda e lasciare ammorbidire per una decina di minuti. Portare a ebollizione in un tegame l’acqua, con lo zucchero ed il miele ad una temperatura di 103° In un contenitore alto mettere il cioccolato bianco fatto a pezzi, il latte condensato e la gelatina ben strizzata versare lo sciroppo bollente e frullare con un mixer ad immersione lavorando per bene.

Versare 2/3 della glassa in un altro contenitore ed aggiungere il colorante rosso. Se preparata il giorno prima coprire a contatto con pellicola da cucina.

Procedimento per il Pan di spagna:

Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato. Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso  verso l’alto. Versare in due stampini a forma di cuore possibilmente alti 15 cm  Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 25 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto.

Cuori romantici glassati

Lasciare raffreddare

Composizione finale dei Cuori romantici glassati:

Tagliare a metà i cuori bagnare con la bagna di caffè e liquore, in centro mettere abbondante crema pasticcera all’arancia.

Prendere dal frigo la glassa bianca far scaldare ad una temperatura non superiore ai 40° versarla sopra ai cuori dalla parte della crosticina,  altrimenti il dolce la assorbe, cercando di unirli leggermente, la glassa bianca solo sulla parte superiore. Mettere in freezer per un’ora.  Ora scaldare sempre ad una temperatura non superiore a 40° la glassa rossa, riprendere i cuori  posizionarli su una griglia con sotto una vaschetta per non sprecare la glassa, versarla sopra, questa volta la glassa colorata deve colare anche i lati utilizzate una spatola in ferro, alzare i cuori con una paletta eliminare le gocce, ripetere l’operazione utilizzando la glassa caduta, posizionare il dolce su un vassoio o piatto da portata facendo attenzione a non toccarlo.

Cuori romantici glassati

Decorare con cioccolato fatto sciogliere a bagno Maria e con meringhe sbriciolate.

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