Crostata di mele meringata

 

Crostata di mele meringata. Un dolce classico come la crostata ma con un ripieno di mele e meringhe, un gusto morbido che si scioglie in bocca ! Un dolce semplice da realizzare e vi assicuro molto gustoso!

Crostata di mele meringata

Crostata di mele meringata

Ingredienti per la frolla 20 cm:

  • 400 g di farina
  • 2 rossi d’uovo
  • 120 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 pz di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 punta di cucchiaino di cannella
  • succo di mezzo limone
  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero a velo
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

Iniziamo a preparare la pasta frolla che dovrà riposare almeno 30 minuti e fuori dal frigo almeno 10 minuti. Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente da almeno 6 ore fuori dal frigo. Aggiungere la farina amalgamare e poi un uovo alla volta. Portare il tutto sul piano di lavoro e formare una palla , avvolgerla nella pellicola lasciarla 30 minuti in frigorifero.

Potete iniziare a preparare il ripieno, sbucciare le mele e tagliarle a pezzi, metterle in un pentolino con lo zucchero di canna, cannella e cuocerle con il succo di mezzo limone fino a riassorbimento dei liquidi, spegnere e lasciare raffreddare.

Togliere la palla di frolla e stenderla con un mattarello formando un cerchio pari alla tortiera alzandosi con i bordi a circa 2 cm bucherellare ed infornare a 180° per 7 minuti.

Nel frattempo montare a neve i bianchi dell’uovo aggiungendo poco alla volta lo zucchero, ben fermi, metterli in una sac a poche con becco a stella.

Togliere la frolla riempirla di mele guarnirla con ciuffetti di bianchi dell’uovo. Rimettere in forno a 120° per 30 minuti.

Appena fredda spolverare di zucchero a velo.

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 ENGLISH VERSION

Apple meringue tart. A classic dessert like tart but with a filling of apples and meringues, a soft taste that melts in your mouth! A simple dessert to make and I assure you very tasty!

Ingredients for the 20 cm shortcrust pastry:

  • 400 g of flour
  • 2 egg yolks
  • 120 g of soft butter
  • 90 g of powdered sugar
  • 1 pc of salt

Ingredients for the filling:

  • 3 apples
  • 1 tablespoon of brown sugar
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • juice of half a lemon
  • 2 egg whites
  • 80 g of powdered sugar
  • powdered sugar to taste

Preparation:

Let’s start preparing the shortcrust pastry which must rest at least 30 minutes and out of the fridge at least 10 minutes. Work the sugar with the butter at room temperature for at least 6 hours out of the fridge. Add the flour, mix and then one egg at a time. Put everything on the work surface and form a ball, wrap it in plastic wrap and leave it in the refrigerator for 30 minutes.

You can start preparing the filling, peel the apples and cut them into pieces, put them in a saucepan with the brown sugar, cinnamon and cook them with the juice of half a lemon until the liquids are reabsorbed, turn off and let cool.

Remove the pastry ball and roll it out with a rolling pin forming a circle equal to the pan, rising with the edges about 2 cm to prick and bake at 180 ° for 7 minutes.

In the meantime, whisk the egg whites until stiff, adding the sugar a little at a time, and put them in a pastry bag with a star beak

Remove the pastry, fill it with apples, garnish with sprigs of egg whites. Return to the oven at 120 degrees for 30 minutes.

When cold, sprinkle with icing sugar.

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