Cookies uvetta e cioccolato

 

Cookies uvetta e cioccolato. I cookies sono un tipo particolare di biscotti originari degli Stati uniti e Canada. Biscotti croccanti arricchiti di vari ingredienti. I Cookies uvetta e cioccolato sono biscotti spesso serviti con latte, caffè o tè.

Cookies uvetta e cioccolato

Cookies uvetta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 450g:

  • 85 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 300g Farina manitoba
  • un pizzico di Sale
  • 80 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per torta
  • 200 g Uvetta
  • 100 g di cioccolato in scaglie o gocce

Procedimento:

Mettere a bagno l’ uvetta per 10 minuti poi strizzarla ed asciugarla su un canovaccio da cucina. Tagliare il cioccolato a scaglie oppure utilizzare delle gocce. Mettere nella planetaria il burro con lo zucchero. Impastare fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi. Aggiungere l’ uovo ed azionare la macchina per 30 secondi mescolando bene senza montare l’uovo. Aggiungere il sale mischiate bene. Miscelare il lievito per dolci con  la farina ed aggiungete all’impasto.

Aggiungere il mix di uvetta e scaglie di cioccolato. Aggiungere il latte. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto tipo pasta frolla e non elastico.

Fare delle palline e schiacciarle,  rivestite una teglia di carta da forno oppure potete usare degli stampi da muffin. Cuocere per 15 minuti a 180°

Lasciare raffreddare prima di essere consumati.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola.

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook  cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

 

(Visited 185 times, 1 visits today)