Albero natalizio di pasta sfoglia

 

 Oggi giorno dell’immacolata, per tradizione si fa l’albero di Natale, noi nella nostra cucina invece abbiamo preparato l’ Albero natalizio di pasta sfoglia invece  L’ abbiamo farcito semplicemente  con della  mozzarella, e del prosciutto , ma come per le torte salate le nostre palline si possono riempire di ogni specialità. Infine l abbiamo decorato con altra mozzarella prosciutto e semini di papavero, come contorno noi l abbiamo mangiato con degli ottimi broccoli lessi. Questa è un’ ottima e squisita idea da portare in tavola in questo giorno di festa,  Per la preparazione potete chiedere aiuto ai vostri bimbi , saranno felicissimi di contribuire alla realizzazione di questo Albero natalizio di pasta sfoglia…

Albero natalizio di pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1,5 hg di prosciutto cotto
  •  mozzarella
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  •  rosso di uovo

Procedimento:

Togliere la pasta sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima dell’ utilizzo. Srotolarla e con l’ aiuto di un bicchiere fare dei cerchi. Per ogni cerchio mettere un pezzo di mozzarella e del prosciutto tritato.

Per ogni cerchio formare delle palline chiudendole per bene per non far uscire la mozzarella durante la cottura.

Mentre per il tronco fate due rettangoli e riempire anch’ essi con mozzarella e prosciutto tritato.

Posizionare le palline ed il tronco a forma di Albero natalizio di pasta sfoglia, spennellare con del rosso d’ uovo.

Infornare a 180° per 15 / 20 minuti

Consumare caldo o temperatura ambiente.

Un altra versione dolce di albero per Natale  potete trovarla cliccando il link qui sotto ————–>

Alberello ripieno alla nutella

 

Se volete seguire la nostra pagina facebooke e lasciarci un vostro like cliccate il link —————–>

https://www.facebook.com/arteefantasiaatavola/

 

(Visited 146 times, 1 visits today)