Il Tronchetto di polenta cotechino e lenticchie è un delizioso piatto è un modo sfizioso per portare in tavola tre piatti in uno lenticchie cotechino e polenta, sotto forma di tronchetto natalizio. Le lenticchie sono un piatto che si serve solitamente nella notte di capodanno, ma l’ originalità di questo piatto è possibile servirlo anche la notte di Natale durante le cene con gli amici e parenti….
Tronchetto di polenta cotechino e lenticchie
Ingredienti per le lenticchie:
- 250 g di lenticchie piccole (mettere a bagno la sera prima)
- 4 carote
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 5 cucchiai di salsa di pomodoro
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- una punta di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di basilico in polvere
Ingredienti per la polenta:
- 2 lt di acqua
- 350 g di farina di mais
- sale
Altri ingredienti
- 2 cotechini
- una spolverata di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziamo a preparare le lenticchie mettendo in una pentola molto capiente il trito di carote cipolle e sedano, far soffriggere con l’ olio di oliva per qualche minuto, aggiungere il basilico in polvere, il peperoncino e mescolare.
Ora aggiungere le lenticchie messe a bagno la sera prima. mescolare, aggiungere la salsa di pomodoro cuocere per 40 minuti con il brodo caldo.
Mettere sul fuoco un tegame con 2 lt di acqua appena raggiunge il bollore salare e versare a pioggia la farina tenere mescolata per 30 minuti o fino a raggiungere un’ ottima consistenza. Mettere a bollire i cotechini come riportato dalla confezione.
Se si utilizza un paiolo elettrico per polenta é sufficiente azionare il macchinario appena l’acqua salata è in bollore e versare a pioggia la farina lasciare cuocere per 30 minuti senza mescolare, farà tutto in automatico.
Tronchetto di polenta cotechino e lenticchie Tronchetto di polenta cotechino e lenticchie
Appena la polenta è pronta versare su carta da forno formando un rettangolo lungo quanto i vostri cotechini ed alta 1,5 cm circa, versate uno strato leggero di lenticchie ed adagiare i cotechini, arrotolare il tutto formando un salame, aspettare che si raffreddi.
Appena ben freddo tagliare un lato in obliquo e posizionalo in un lato del tronco e con la forchetta fare delle righe a forma di esse per simulare un tronco , versare il resto delle lenticchie sul piatto da portata , buono anche freddo ma meglio scaldarlo un po’ prima di servirlo!!!
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