Focaccia di patate filante. Oggi nella nostra cucina prepariamo una velocissima ricetta e super sfiziosa con in suo ripieno filante che vi piacerà da impazzire. Questa Focaccia di patate filante è semplicissima da realizzare se si pensa al fatto che gli ingredienti sono semplici ed il tempo per prepararla non è esagerato .
Focaccia di patate filante
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 200 g di ricotta
- 10 g di sale
- 100 g di farina
- 100 g di pasta filante
- 2 sottilette
- 1.5 hg di prosciutto crudo
- 100 g di farina bianca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 zucchina
- 2 cucchiaini di spezie miste
- 1 filo di olio di oliva
Preparazione:
Bollire le patate lavando per bene la buccia per almeno 20 minuti.
Pelare e schiacciare le patate quando sono ancora calde, utilizzando uno schiacciapatate oppure una forchetta , mi raccomando lessatele con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua.
Mettere il composto su un piano di lavoro , aggiungere un uovo intero , la ricotta ed il sale
Amalgamare il tutto per poi aggiungere la farina, lavorare l impasto.
Dividere l impasto in due facendo una parte leggermente più piccola.
Rivestire una teglia con carta da forno e distendere la parte dell impasto più grande magari con l aiuto di un mattarello.
per poi spostarla come base della Focaccia di patate filante, formando anche dei bordi di impasto, Oliare la parte interna distribuire le spezie.
Aggiungere a strati gli ingredienti, partendo dal formaggio filante tagliato a dadini.
La sottiletta con il prosciutto crudo.
Ed infine la zucchina tagliata a strisce sottili.
Una volta terminati gli ingredienti usare il secondo pezzo di impasto stendendolo e posizionarlo al di sopra, oliare bene la superfice aggiungere del rosmarino fresco.
Infornare per 30 minuti a forno caldo 190°
Potete provare un altra ricetta con le patate cliccando il link qui
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