La Torta biscotto con mele e mascarpone è un dolce decisamente autunnale, per questo delizioso dessert è possibile sostituire le mele con le pere utilizzando la stessa procedura e quantità entrambi i frutti renderanno questa torta deliziosa! La torta biscotto è formata da due dischi di pan biscotto con all’interno una gustosa crema al mascarpone e mele. Torta alle mele ideale per feste e cene con gli amici.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti Torta biscotto con mele e mascarpone
Per la bagna
Per la crema
Strumenti Torta biscotto con mele e mascarpone
Passaggi Torta biscotto con mele e mascarpone
Per la base
Montate 2 uova grandi con 65 g di zucchero per circa 15 minuti, con l’aiuto di una planetaria o sbattitore elettrico ad alta velocità.
Devono aumentare notevolmente di volume. Frullate le nocciole fino ad renderle una farina.
Aggiungere la farina 00 e amalgamate gradualmente al mix di uova, in modo da ottenere una crema omogenea.
Incorporate 50 g di burro fuso freddo mescolate perfettamente.
Stendete il composto ottenuto in 2 stampi di 20 cm di diametro foderati con dischi di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti.
Tagliare a pezzettini le mele eliminando la buccia ed il torsolo, mettere i pezzi di mele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone, cuocere per 5 minuti circa, tenendo mescolato.
Aggiungere il vino bianco e l’amido di mais mescolare, alzare la fiamma e una volta che le mele risultano ben cotte circa altri 5 minuti, lasciate raffreddare.
Unire i due formaggi ( mascarpone ed il formaggio spalmabile ) e la panna ben montata. Incorporare perfettamente.
Passiamo alla composizione della torta, riprendere la pasta biscotto sfornata e lasciata raffreddare ed eliminare la carta forno.
In un pentolino sciogliere acqua con 10 g di zucchero.
Utilizzare un anello da pasticcere diametro 20 inserendo all’interno un disco di pan biscotto.
Bagnare con un cucchiaino la superfice del pan biscotto .
Riempite con la farcia al mascarpone e i cubetti di mela, coprite con il secondo disco di pasta , spennellatelo con la bagna e mettere in freezer per almeno 2 ore.
Passate le due ore togliere dal freezer , decoratela con zucchero a velo granella di nocciole e una fettina di mela passata 5 secondi nel microonde e ponetela in frigo fino al momento di servirla.
Se non consumata subito lasciare in frigorifero non più di 2 giorni.
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