Shortbread Cookies

Natale è alle porte e anche se io non ho cucinato molto in questo periodo, sto per recuperare il tempo perso!

Ad esempio, ieri ho portato questi biscottini ad un the di Natale con le mie amiche.

Sono friabili, burrosi e perfetti da regalare ed offrire. I biscotti sono sempre un pensiero gradito che scalda il cuore.

Vi va di provarli? Ci sono pochissimi ingredienti. Venite a scopire la ricetta insieme a me!

Un felice Natale a tutti voi!

 

Ho preso la ricetta dal libro American Bakery della mitica Laurel Evans

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 19 pezzi

Ingredienti

  • 230 g Burro
  • 250 g Farina 0
  • 140 g Zucchero
  • 35 g Amido di mais (maizena) ((o fecola))
  • 1/4 cucchiaino sale

Preparazione

  1. Mescolare in un mixer con le lame (io però ho usato l’impastatrice) farina, fecola, zucchero e sale.

    Aggiungere nel mixer il burro freddo tagliato a tocchetti.

    Una volta ottenuto un impasto omogeneo (io ho finito con le mani), stenderlo in una teglia rettangolare bene imburrata (io avevo una teglia quadrata da 20×20, quindi ho integrato con uno stampo piccolo). Fate delle incisioni per ottenere dei rettangoli e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

    Accendere il forno a 160° e nel frattempo lasciare la teglia in frigo. Infornare per 50 min, fino a che i biscotti saranno dorati.

    Quando li togliete dal forno, se i buchetti della forchetta sono spariti e vi piacciono esteticamente, rifateli mentre l’impasto è ancora caldo.

    Fate freddare e, una volta freddato il tutto, tagliate in rettangolini e servite.

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