Cream cheese brownies

cream cheese brownies

Se foste entrate nella mia cucina ieri sera, sareste stati invasi da un profumo irresistibile di cioccolato: ho preparato i brownies! Ma non la versione che tutti conoscete e amate; ecco a voi i CREAM CHEESE BROWNIES! Ovvero l’unione fra un brownie e un cheesecake. Siete curiosi? Ecco la ricetta da “American Bakery“,

Ingredienti per il brownie:

  • 100 gr di cioccolato fondente 60-70%
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 70 gr di farina 0 (Manitoba)
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 30 gr di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzettini)
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Ingredienti per la crema al formaggio:

  • 1 tuorlo
  • 50 gr di zucchero
  • 200 gr di Philadelphia
  • mezzo cucchiaio di succo di limone

Vediamo il procedimento:

Preriscaldate il forno a 165ยฐ.

Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.

Aggiungete al composto di cioccolato e burro lo zucchero e, in seguito, le uova, una alla volta, sbattendo bene.

Aggiungete, mescolando con delicatezza, la farina, il cacao in polvere e il pizzico di sale.

Infine, unite le gocce di cioccolato. Mettete questo composto da parte e passate alla preparazione della crema al formaggio.

 

Con una frusta, sbattete il Philadelphia con lo zucchero, il tuorlo e il succo di limone, fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

A questo punto, dovete assemblare il tutto:

Prendete una tortiera quadrata di 20×20 e alta 5 cm, imburrata e infarinata. Per distribuire il composto, suggerisco una tecnica diversa da quella del libro: il risultato sarร  migliore: stendete prima l’impasto per brownies, ma lasciatene da parte qualche cucchiaiata. Distribuite, sopra lo strato di brownies, la crema al formaggio, aiutandovi con una spatola. A questo punto avrete due strati (il primo di cioccolato e il secondo di crema al formaggio). Dovete perรฒ ottenere un effetto marmorizzato, quindi, prendete l’impasto per brownies che avete lasciato da parte e mettete 16 piccole cucchiaiate, equidistanti fra loro, sopra la crema al formaggio. Utilizzando un coltello dalla punta non affilata o, meglio ancora, un bastoncino, dovete distribuire l’impasto al cioccolato, grossolanamente, proprio allo scopo di ottenere l’effetto marmorizzato (non fatelo troppo o rischiate di mescolare tutto).

Infornate per circa 45-55 minuti (infilando uno stuzzicadenti nel dolce, dovrร  uscire con qualche briciola ancora attaccata. I brownies sono dolcetti che rimangono umidi).

Una volta tolto il dolce dal forno, fate raffreddare e poi tagliatloe in tanti quadretti. Spolverateli con un poco di zucchero a velo e servite i vostri cream cheese brownies! I vostri amici e familiari ne andranno pazzi!CREAM CHEESE BROWNIES