Cookies cheesecake

cookies cheesecakeCiao a tutti, ci risiamo: un nuovo cheesecake. Non posso farci nulla, li adoro! <3 Li preparo spesso anche perchรฉ soddisfano la mia voglia di cucinare quando non ho un forno a disposizione (cosa che capita spesso, dal momento che mi sposto continuamente fra due case, di cui una senza un forno ).

La ricetta di oggi รจ super golosa, perchรฉ si tratta di un cheesecake con tanti pezzetti di biscotto nella crema al formaggio, e sopra, tanto per non farci mancare nulla, un po’ di salsina al cioccolato *_*

Non vi faccio attendere oltre e vi do subito tutte le indicazioni per realizzare un COOKIES CHEESECAKE coi fiocchi ๐Ÿ˜›

Ho preso la ricetta da Giallo Zafferano ๐Ÿ™‚

Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti cookies (o anche biscotti secchi al cioccolato, o Gocciole)
  • 65 gr di burro (la ricetta originale diceva 55, ma mi sembrava poco)
  • 500 gr di Philadelphia
  • 300 gr di panna fresca
  • 120 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
  • 125 gr di cookies spezzettati grossolanamente
  • 10 gr di gelatina in foglia

ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  per decorare

  • 80 gr di biscotti cookies
  • salsa al cioccolato

Procedimento:

  1. In un mixer frullate i biscotti fino a ridurli in farina. Aggiungete alla farina di biscotti il burro precedentemente sciolto e amalgamate.
  2. In una tortiera apribile di circa 22 cm di diametro precedentemente rivestita di carta forno, stendete uniformemente l’impasto di biscotti e burro che costituirร  la vostra base. Quando avrete ottenuto una base compatta, mettetela in freezer a rassodarsi per 15 minuti.
  3. Mettete la gelatina a reidratarsi in una vaschetta piena d’acqua, per almeno 10 minuti.
  4. Montate bene la panna (conservatene da parte 2 cucchiai) con le fruste e conservate in frigorifero.
  5. Sempre con lo sbattitore, amalgamate il formaggio fresco, lo zucchero e la vaniglia.
  6. In un pentolino, fate scaldare, sul fornello a fiamma bassa, i due cucchiai di panna messi da parte. Quando รจ calda (ci vuole pochissimo), aggiungete la colla di pesce precedentemente ben strizzata e fatela sciogliere per bene. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire. Unite questo composto a quello con il formaggio e mescolate.
  7. Unite, con una spatola, la panna al composto di formaggio e amalgamate delicatamente.
  8. Aggiungete i biscotti spezzettati e mescolate.
  9. Trasferite la crema cosรฌ ottenuta sulla vostra base di biscotti e lasciate rassodare il cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, prima di decorarlo con altri biscotti spezzettati e con la salsa al cioccolato.
  10. Enjoy! ๐Ÿ™‚