Pasta frolla all’olio

Poche parole occorrono per descrivere la PASTA FROLLA ALL’OLIO: facile, veloce e leggera.
Con l’olio al posto del burro si ottiene una frolla molto elastica che non necessita di riposo in frigo. Quindi è subito pronta per essere stesa e farcita.
La crostata sarà pronta in pochi minuti. Perfetta anche per dei biscotti veloci o per delle tartelette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina00
  • 80 mlolio di semi
  • 100 gzucchero
  • 1Uovo intero
  • 1tuorlo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Procedimento velocissimo per questa frolla all’olio.

    In una ciotola mescolare con una forchetta l’uovo intero, il tuorlo, lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unire piano piano la farina setacciata con il lievito.

    Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Stendere subito in una sfoglia sottile e rivestire uno stampo da crostata.

    Oppure coppare con uno stampino e formare tanti golosi biscotti.

    Per la crostata calcolare sempre 25 minuti di cottura.

    Per i biscotti 7-8 minuti saranno sufficienti.

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