Pan d’arancio

Il PAN D’ARANCIO è un dolce della tradizione siciliana che mi ha sempre incuriosita. Sì, perché l’idea di frullare le arance con tutta la buccia mi spaventava un po’. Hai capito bene, con tutta la buccia!

La particolarità di questo dolce è proprio questa. Ovviamente devi procurarti delle arance biologiche, che non siano state trattate. Fortunatamente quelle che ho utilizzato io provengono dal giardino di una mia cara amica che vive in campagna quindi, quando me le ha regalate, sono stata ben felice di provare a fare questo PAN D’ARANCIO.

La ricetta è davvero semplicissima. Si prepara in dieci minuti e tutto ciò che dovrai utilizzare è un robot da cucina. Frulla prima le arance fatte a pezzi e private degli eventuali noccioli e poi aggiungi gli altri ingredienti direttamente nel robot. Tutto qui. Più facile di così!

Il profumo dell’arancia è davvero intenso e il gusto è molto piacevole. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda all’insegna della vitamina C.

pan d'arancio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gArance bio
  • 120 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 230 gZucchero semolato
  • 3Uova
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Metti nel robot da cucina le arance, tagliate a pezzetti e private dei noccioli, e frulla assieme all’olio di semi.

    Aggiungi il latte, le uova e lo zucchero e frulla per un minuto.

    Setaccia la farina, la fecola e il lievito e unisci il tutto al composto.

    Frulla ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburra e infarina una tortiera da 24 cm (io ho utilizzato uno stampo da bundt cake) versa l’impasto del pan d’arancio e inforna per 50 minuti a 180°.

    Lascia raffreddare bene poi sforma il dolce e spolverizza di zucchero a velo.

Consiglio utile

Puoi rendere ancora più goloso il tuo PAN D’ARANCIO aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato.

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