Muffin al cioccolato sofficissimi

Vi è mai capitato in quei pomeriggi freddi di avere voglia di un comfort food ma non avere molto tempo? Allora i muffin fanno proprio al caso vostro. Si tratta di soffici dolcetti che sanno soddisfare grandi e piccini. Questa ricetta è facilissima e super cioccolattosa.

Accompagnateli magari con una bella cioccolata calda e fatevi coccolare da questa delizia come faccio io con i miei bambini.

Questa ricetta è perfetta anche per rallegrare una festa di compleanno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 185 gBurro
  • 125 mlLatte
  • 3Uova
  • 4 gocceEssenza di vaniglia
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione dei muffin

In una ciotola lavoriamo a crema il burro con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia.

Uniamo uno alla volta le uova incorporandole bene. Adesso setacciamo farina, cacao e lievito ed uniamo il tutto al composto alternando il latte versato a filo. Distribuiamo l’impasto nei pirottini di carta facendo attenzione a riempirli solo per i 3/4 di altezza altrimenti potrebbe fuoriuscire.

Inforniamo a 180° in forno statico per 18-20 minuti.

Note

Possiamo aggiungere 30 grammi di gocce di cioccolato fondente oppure 30 grammi di nocciole tritate per rendere questi muffin ancora più golosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email