Vi è mai capitato in quei pomeriggi freddi di avere voglia di un comfort food ma non avere molto tempo? Allora i muffin fanno proprio al caso vostro. Si tratta di soffici dolcetti che sanno soddisfare grandi e piccini. Questa ricetta è facilissima e super cioccolattosa.
Accompagnateli magari con una bella cioccolata calda e fatevi coccolare da questa delizia come faccio io con i miei bambini.
Questa ricetta è perfetta anche per rallegrare una festa di compleanno.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina
- 170 gZucchero
- 60 gCacao amaro in polvere
- 185 gBurro
- 125 mlLatte
- 3Uova
- 4 gocceEssenza di vaniglia
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
Preparazione dei muffin
In una ciotola lavoriamo a crema il burro con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia.
Uniamo uno alla volta le uova incorporandole bene. Adesso setacciamo farina, cacao e lievito ed uniamo il tutto al composto alternando il latte versato a filo. Distribuiamo l’impasto nei pirottini di carta facendo attenzione a riempirli solo per i 3/4 di altezza altrimenti potrebbe fuoriuscire.
Inforniamo a 180° in forno statico per 18-20 minuti.
Uniamo uno alla volta le uova incorporandole bene. Adesso setacciamo farina, cacao e lievito ed uniamo il tutto al composto alternando il latte versato a filo. Distribuiamo l’impasto nei pirottini di carta facendo attenzione a riempirli solo per i 3/4 di altezza altrimenti potrebbe fuoriuscire.
Inforniamo a 180° in forno statico per 18-20 minuti.
Note
Possiamo aggiungere 30 grammi di gocce di cioccolato fondente oppure 30 grammi di nocciole tritate per rendere questi muffin ancora più golosi.
– / 5
Grazie per aver votato!