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Biscotti Pan di Zenzero (GINGERBREAD)

I biscotti pan di zenzero o “Gingerbread” sono tra i dolci più caratteristici del periodo natalizio soprattutto in Inghilterra, nel Nord America e nei paesi del Nord Europa.
Oramai sono diventati una tradizione anche in Italia soprattutto per decorare l’albero.

Questi biscotti hanno un impasto molto speziato dalla consistenza molto morbida tanto che hanno bisogno di un periodo di riposo in frigorifero affinché si rassodino.

Siccome siamo a Natale divertiamoci con mille formine diverse: omini, stelle, alberelli, angioletti e tutto ciò che ci mette allegria.
Siete pronti….allora impastiamo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina
  • 150 gZucchero di canna
  • 170 gBurro
  • 225 gMiele
  • 2 gSale
  • 5 gCannella in polvere
  • 5 gZenzero in polvere
  • 3 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 gChiodi di garofano (opzionale)

Preparazione

Nella planetaria o in una ciotola con lo sbattitore mettere il burro morbido ed unire farina, zucchero, lievito, sale e spezie.

Aggiungere piano piano anche miele e latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad un’ altezza di 5 mm.

Fare riposare in frigo per 2 ore oppure in freezer per 20 minuti.
  1. Adesso possiamo divertirci con le formine.

  2. Infornare a 180° per circa 12 minuti o finché i biscotti saranno dorati.

Note

Se volete appendere i biscotti all’ albero praticate un forellino con una cannuccia prima di infornare.

Questa ricetta è senza uova quindi ottima per gli intolleranti.

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