meringhe

Meringhe

Quando le guardo nella vetrina delle pasticceria mi viene l’acquolina in bocca.
Ho sempre sognato di farle ma l’idea di accendere il forno per tanto tempo mi ha sempre scoraggiata.
Ma dopo aver fatto una buonissima crema pasticcera mi sono avanzati 4 albumi e non ho avuto proprio voglia di buttarli.
Allora ho detto MERINGHE!
Sono venute buonissime, il procedimento per prepararle è semplicissimo e la cottura, anche se un po’ lunga, non è stata tanto tragica come immaginavo. E’ bastato trascorrere una serata a casa davanti a un buon film e ad una cioccolata calda per ingannare il tempo.
L’unico consiglio è di utilizzare uno zucchero superfino in modo che si sciolga bene negli albumi.

meringhe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 280 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Colorante alimentare (nel mio caso rosso)

Preparazione

  1. In una ciotola inizia con le fruste elettriche a montare gli albumi con metà dello zucchero.

    Aggiungi anche il colorante un pò alla volta fino ad ottenere la tonalità desiderata.

    Mi raccomando, utilizza colorante in gel.

    Quando il composto risulterà montato quasi del tutto unisci lo zucchero restante e l’estratto di vaniglia.

    Continua a montare fino a quando vedrai una meringa densa e compatta.

    Trasferisci l’impasto nella sac à poche con beccuccio a stella e forma delle piccole meringhe sulla placca del forno coperta di carta forno.

    Cuoci in forno a 90° per 3-4 ore.

    Ogni tanto apri una fessura del forno per far fuoriuscire l’umidità.

    Al termine della cottura le meringhe si dovranno presentare croccanti e asciutte all’interno perciò falle raffreddare nel forno spento, lasciando aperta sempre una piccola fessurina.

    Conserva le meringhe in un contenitore ermetico così da averle fragranti fino a un mese. Ma sono sicura che finiranno in un lampo.

Note

Per questa splendida ricetta ho preso spunto dalle meringhe del bravissimo https://www.lucake.it/ un ragazzo eccezionale che fa dolci meravigliosi.

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