Quante volte ti è capitato di dover realizzare una ricetta e a te mancava solo un ingrediente…il latte condensato che tra l’altro non si trova neanche in tutti i supermercati.
Il latte condensato fatto in casa è di una semplicità che non potrai più fare a meno di prepararlo da sola. In questo periodo è utilissimo per preparare cheesecake e gelati, e inoltre si conserva un bel po’ di tempo in frigorifero.
Pochi ingredienti per ricreare la magia: solo latte e zucchero a velo, una noce di burro e un pizzico di maizena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glatte intero
- 150 gzucchero a velo
- 20 gburro
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
Preparazione
Per preparare il latte condensato metti in un pentolino il latte intero, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais.
Mescola con cura e porta il composto ad ebollizione.
Fai cuocere così a fuoco basso per circa 10 minuti.
Il latte condensato è pronto quando vedrai che velerà il cucchiaio.
Trasferisci il composto in un barattolo di vetro e fai raffreddare,
Raffreddandosi il latte condensato si addenserà risultando identico a quello che si acquista al supermercato.
Conserva in frigorifero fino a un massimo di tre mesi, ma ti assicuro che non durerà tanto.