Latte condensato

Quante volte ti è capitato di dover realizzare una ricetta e a te mancava solo un ingrediente…il latte condensato che tra l’altro non si trova neanche in tutti i supermercati.
Il latte condensato fatto in casa è di una semplicità che non potrai più fare a meno di prepararlo da sola. In questo periodo è utilissimo per preparare cheesecake e gelati, e inoltre si conserva un bel po’ di tempo in frigorifero.
Pochi ingredienti per ricreare la magia: solo latte e zucchero a velo, una noce di burro e un pizzico di maizena.

latte condensato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glatte intero
  • 150 gzucchero a velo
  • 20 gburro
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Per preparare il latte condensato metti in un pentolino il latte intero, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais.

    Mescola con cura e porta il composto ad ebollizione.

    Fai cuocere così a fuoco basso per circa 10 minuti.

    Il latte condensato è pronto quando vedrai che velerà il cucchiaio.

    Trasferisci il composto in un barattolo di vetro e fai raffreddare,

    Raffreddandosi il latte condensato si addenserà risultando identico a quello che si acquista al supermercato.

    Conserva in frigorifero fino a un massimo di tre mesi, ma ti assicuro che non durerà tanto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.