Chicchi di caffè senza cottura

I chicchi di caffè senza cottura sono dei golosi biscotti al caffè semplici e veloci da preparare. Niente forno e pochi ingredienti.
Biscotti secchi tritati, zucchero, caffè e cioccolato fondente per una piccola coccola da concedersi a fine pasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 50 gzucchero
  • 50 mlcaffè
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Trita finemente i biscotti secchi con l’ausilio di un robot da cucina.

    Sciogli il cioccolato fondente al microonde.

    Aggiungi ai biscotti tritati lo zucchero, il caffè e il cioccolato fondente fuso.

    Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Forma delle palline dalla forma leggermente ovale.

    Con uno stuzzicadenti fai una linea al centro dando così la forma di un chicco di caffè.

    Rotola i biscotti in un po’ di zucchero semolato, disponili in un vassoio e riponi in frigo per almeno 15 minuti prima di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.