Budino al limone senza gelatina

Fresco, goloso e pronto in pochi minuti. Il budino al limone senza gelatina è un dolce al cucchiaio perfetto da servire a fine cena oppure come fresca merenda estiva.
Niente gelatina per questo dessert ma solo amido di mais utilizzato come legante.
Il sapore fresco del limone rende questo budino molto piacevole al palato ma volendo puoi ridurre di 30-40ml il succo di limone aumentando la stessa dose di latte per un gusto più delicato.


Pochi semplici gesti per la realizzazione di questo fresco dessert senza neanche utilizzare particolari attrezzature. Ti basterà una frusta a mano per amalgamare i tuorli allo zucchero, per poi aggiungere gli altri pochi ingredienti. Circa 10 minuti di cottura e il dolce è pronto. L’unica attesa è il riposo in frigo, necessario affinché il budino acquisti la sua caratteristica consistenza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 120 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 100 mlsucco di limone
  • 200 mllatte
  • buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. In una terrina lavora i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino a renderli belli chiari.

    Unisci la buccia di limone grattugiata e l’amido di mais continuando a mescolare.

    Aggiungi anche il succo di limone filtrato e il latte.

    Trasferisci il composto in una casseruola e cuoci a fuoco bassissimo sempre mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

    Quando la crema inizia ad addensarsi toglila dal fuoco e versala nelle coppette di vetro oppure nei classici stampini da budino.

    Fai raffreddare in frigo per almeno tre o quattro ore.

    Decora il budino al limone senza gelatina con ciuffi di panna montata, fettine sottili di limone e foglioline di menta prima di servire.

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