Brownies alle arachidi un dolce tipico americano arricchito da croccanti arachidi per renderlo ancora più goloso ed irresistibile!
Una ricetta semplice a prova di bambino! Basta una ciotola e una frusta a mano, pochi passaggi e subito in forno per gustare il comfort food per eccellenza.
Si inizia con lo sciogliere cioccolato e burro nel microonde o a bagnomaria. Far intiepidire e unire le uova, tenute a temperatura ambiente, uno alla volta. È poi il momento dello zucchero: io prediligo quello di canna perché più aromatico, ma va benissimo anche lo zucchero semolato classico. Se poi riuscite a trovare lo zucchero di canna bruno, quindi più scuro e con un sapore che ricorda la melassa, ancora meglio!
Allora, dicevamo…cioccolato, burro, uova , zucchero e poi ovviamente farina, cacao e tante arachidi. Per un gusto extra io ne ho aggiunta qualcuna in superficie un attimo prima di infornare, così tutto è più buono e più bello.
Non vi resta che saltare alla ricetta dei brownies alle arachidi, magari stamparla e mettervi all’opera.
Brownies alle arachidi
Course: Dolci12
Brownies10
minutes25
minutes35
minutesIngredienti
100 gr cioccolato fondente
100 gr burro
2 uova
100 gr zucchero di canna
90 gr farina 00
30 gr cacao amaro
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 gr arachidi
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato fondente e il burro al microonde.
- Far intiepidire, quindi aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando con una frusta.
- Aggiungere anche lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia.
- Unire la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- A questo punto aggiungere le arachidi.
- Versare il composto in uno stampo quadrato 20×20 foderato di carta forno.
- Cuocere per 25 minuti a 170°
Notes
- Extra-gusto con qualche arachide sparsa sulla superficie dei brownies prima di infornare.
Altra ricetta interessante dei brownies sempre sul mio blog https://blog.giallozafferano.it/aranciaecioccolato/brownies/