Ebbene sì, non ho saputo resistere alla tentazione di provare questa delizia che arriva direttamente dall’Inghilterra.
Gli HOT CROSS BUNS sono dei piccoli panini dolci che si caratterizzano da una croce sulla superficie (fatta con una pastella di acqua e farina).
All’interno tanta uvetta e un buon profumo di cannella.
Sono dei soffici panini lievitati che in genere si preparano per la Pasqua.
Anche se un po’ in ritardo non vedevo l’ora di provarli.
Il mio amore per i lievitati è stato ampiamente soddisfatto dalla golosità degli hot cross buns che diventeranno una delle mie colazioni preferite accanto ad una buona tazza di tè.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 100 gZucchero di canna
- 70 gBurro morbido
- 25 gLievito di birra fresco
- 180 mlLatte
- 2Uova
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 150 gUvetta
- 1 pizzicoSale
Pastella per la croce
- 60 gFarina
- 60 mlAcqua
Preparazione
Metti in ammollo l’uvetta in un po’ di acqua calda e tienila da parte.
Nella ciotola della planetaria versa la metà della farina e aggiungi lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il burro morbido a pezzetti e il latte tiepido nel quale avrai fatto sciogliere il lievito.
Inizia ad impastare con la foglia,poi sostituisci con il gancio ed inizia ad aggiungere la restante farina e il pizzico di sale.
Togli l’uvetta dall’acqua e falla asciugare su carta assorbente.
Trasferisci l’impasto sulla spianatoia, aggiungi l’uvetta e impasta fino a farla ben incorporare.
A questo punto metti l’impasto in una ciotola unta d’olio e copri con la pellicola.
Fai lievitare un paio d’ore nel forno spento.
Riprendi l’impasto e dividilo in 15 porzioni, forma delle palline e posizionale in una teglia di circa 24×30 cm.
Copri di nuovo con la pellicola e fai lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo prepara la pastella che ti servirà per fare le croci.
Amalgama con una frusta la farina e l’acqua. La pastella dovrà risultare abbastanza densa.
Serviti di una sac à poche per creare una linea al centro di ogni fila di panini, quindi ripeti nella direzione opposta per creare le croci.
Cuoci i tuoi panini speziati per 25 minuti a 170°.