Crostata morbida al cioccolato

La CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO è un dessert molto versatile.
Un morbido impasto al cioccolato ricoperto da una golosa ganache al cioccolato.
Da quando ho scoperto lo stampo furbo per crostata questa che ti propongo oggi è tra i miei dolci preferiti.
Sicuramente uno dei motivi è la rapidità della realizzazione.
Nessuna pasta frolla da impastare, pochi minuti di cottura in forno e un po’ di fantasia e porterai sulla tua tavola un dolce elegante e buonissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata morbida

  • 150 gCioccolato fondente
  • 80 gBurro
  • 100 gFarina
  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la ganache

  • 250 gCioccolato fondente
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Fragole e cioccolattini per decorare

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della tua crostata morbida al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria o al microonde.

    Poi in una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

    Aggiungi a filo il composto do cioccolato e burro intiepidito e continua a mescolare.

    Setaccia la farina e il lievito, poi uniscili al composto.

    Versa il composto nello stampo furbo per crostata imburrato e infarinato.

    Cuoci a 180° per 20 minuti.

    Nel frattempo realizza la ganache.

    In un pentolino porta quasi a bollore la panna.

    Trita il cioccolato fondente e versalo nella panna bollente.

    Amalgama bene con una frusta fino a quando il cioccolato bon si sarà completamente sciolto.

    Una volta sfornata la crostata falla raffreddare, capovolgila su un piatto da portata e versa la ganache al suo interno.

    Metti la crostata in frigo per far raffreddare la ganache.

    Io di solito la preparo la sera prima per decorarla al mattino così da essere sicura che le decorazioni non affondino nella ganache.

Note

Il segreto di questo dolce è lo stampo furbo. La particolarità di questo stampo consiste in un solco sul fondo lungo tutto il bordo. Dopo la cottura in forno basterà capovolgere la crostata morbida su un piatto da portata e farcire l’incavo che si è venuto a creare in superficie. 

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