CREMA ZUCCA, PATATE E ROSMARINO

Cosa c’è di meglio di una buona crema zucca, patate e rosmarino ! Leggera e gustosa, ideale per riprendersi dai bagordi delle festività e tornare alle buone e sane abitudini alimentari… Per questa vellutata vi consiglio di utilizzare la zucca mantovana, originaria appunto della zona di Mantova, perchè la sua polpa soda e asciutta è la qualità più indicata per la preparazioni di primi piatti, risotti, i famosi tortelli con zucca e amaretti e non per ultimo zuppe, minestre e vellutate.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca mantovana (già pulita)
  • 300 gPatate (già pulite)
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Grana padano grattuggiato

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate bene le patate, tagliatele a cubetti di non più di 2 cm per lato, in modo da accorciare poi i tempi di cottura della vostra vellutata zucca, patate e rosmarino.

  2. Pulite anche la zucca mantovana e tagliatela a cubetti delle stesse dimensioni delle patate.

    Una volta tagliate sia le patate che la zucca, mettete in tutto in una pentola capiente e coprite con il brodo vegetale. ( se non avete il brodo vegetale, usate l’ acqua nella stessa quantità del brodo e aggiungete un dado vegetale )

    Aggiungete il rametto di rosmarino e cuocete, con il coperchio leggermente scostato, per 20 minuti circa.

  3. Una volta che zucca e patate sono cotte, togliete il rosmarino e procedete con il frullare il tutto con un frullatore ad immersione, così da ottenere la vostra velutata di zucca, patate e rosmarino.

     

    Rimettete sul fuoco per altri 5 minuti, salate e pepate a piacere.

    Se la vellutata risulta troppo densa, quando la rimettete sul fuoco aggiungete dell’ altro brodo vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Servite con una generosa manciata di formaggio grana padano grattuggiato e qualche crostino che nelle vellutate ci sta sempre bene.

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