Facendo ritorno da un viaggio in Baviera dove ho assaggiato diversi piatti della cucina locale tra cui la Kartoffel spargel suppe, ovvero una vellutata di patate e asparagi molto buona ho subito deciso di provare a rifarla a casa. E siccome mi è venuta bene ho deciso di condividere con voi la mia ricetta, ci sono diversi ingredienti ma il procedimento è veramente facile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 4patate (medie)
- 300 gasparagi (surgelati)
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 180 mlacqua
- 20 mlvino bianco secco
- 200 mlpanna fresca liquida
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.sale
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti non troppo grandi le patate.
Gli asparagi che avrete precedentemente fatto scongelare, tagliateli a rondelle di circa 1 cm.
Lasciate da parte qualche punta per la decorazione.
In una padella capiente versate l’olio d’oliva e aggiungete le patate a cubetti. Fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete 180 ml di acqua.
Dopo 10 minuti aggiungete anche gli asparagi a rondelle, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 15 minuti.
Ora unite il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate eaporare qualche minuto.
Aggiungete ora la panna, il succo di limone e 2 pizzichi di sale. Mescolate bene per far amalgamare bene i sapori.
Frullate poi il tutto con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti.
Servite la vellutata di patate e asparagi con dei crostini di pane e le punte di asparago come decorazione.
Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/crema-di-porri-e-patate-light/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/