VELLUTATA DI PATATE E ASPARAGI

Facendo ritorno da un viaggio in Baviera dove ho assaggiato diversi piatti della cucina locale tra cui la Kartoffel spargel suppe, ovvero una vellutata di patate e asparagi molto buona ho subito deciso di provare a rifarla a casa. E siccome mi è venuta bene ho deciso di condividere con voi la mia ricetta, ci sono diversi ingredienti ma il procedimento è veramente facile.

 
vellutata di patate e asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 4patate (medie)
  • 300 gasparagi (surgelati)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 180 mlacqua
  • 20 mlvino bianco secco
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti non troppo grandi le patate.

    Gli asparagi che avrete precedentemente fatto scongelare, tagliateli a rondelle di circa 1 cm.

    Lasciate da parte qualche punta per la decorazione.

  2. vellutata di patate e asparagi

    In una padella capiente versate l’olio d’oliva e aggiungete le patate a cubetti. Fate insaporire un paio di minuti e poi aggiungete 180 ml di acqua.

    Dopo 10 minuti aggiungete anche gli asparagi a rondelle, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 15 minuti.

  3. Ora unite il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate eaporare qualche minuto.

    Aggiungete ora la panna, il succo di limone e 2 pizzichi di sale. Mescolate bene per far amalgamare bene i sapori.

    Frullate poi il tutto con un frullatore ad immersione.

    Aggiustate di sale e rimettete sul fuoco per altri 5 minuti.

  4. Servite la vellutata di patate e asparagi con dei crostini di pane e le punte di asparago come decorazione.

    Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe.

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