LIQUORE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Ecco la mia ultima creazione, il liquore al cioccolato fondente. Da servire come fine pasto, versato su un buon gelato alla crema o da versare su una macedonia di frutta fresca, vi farà fare proprio una bella figura con i vostri ospiti. Ha un profumo molto cioccolatoso e il sapore è ancora meglio. Se confezionato in piccole bottigliette con un nastrino colorato può essere anche un regalo di Natale fatto con le vostre mani e sarà ben gradito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni800 ml circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte parzialmente scremato
  • 150 gLatte condensato
  • 200 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 baccaVaniglia
  • 100 mlAlcol puro

Preparazione

  1. Versate il latte parzialmente scremato in un pentolino capiente e aggiungete anche il latte condensato.

    Mettete sul fuoco a fiamma medio bassa e fate sciogliere bene il latte condensato.

     

  2. Rompete a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungetelo al latte caldo ma non portato a bollore.

    Mescolate con una frusta fino a farlo sciogliere completamente.

    Aggiungete poi il cacao amaro, un cucchiaio per volta, e incorporate al composto di latte e cioccolato mescolando sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. Una volta che anche il cacao amaro sarà tutto sciolto spegnete il fuoco, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata a metà e lasciate raffreddare quasi completamente.

    Ora aggiungete l’ alcol e mescolate per amalgamare i due ingredienti.

  4. Togliete la bacca di vaniglia e procedete poi con l’ imbottigliare il liquore al cioccolato fondente usando un’ imbuto e un colino per evitare che eventuali grumi cadano nella bottiglia.

    Come scritto in precedenza potete anche versare il liquore al cioccolato fondente in bottigliette più piccole o in bottiglie con forme più originali e regalarle ad amici e parenti. Sarà un regalo home made molto apprezzato.

    Conservare in frigorifero e prima di servire lasciatelo 10/15 minuti a temperatura ambiente.

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