MELONCELLO O MELONELLO

Il meloncello, liquore cremoso al melone da servire freddo dopo i pasti o perchè no per insaporire dolci e macedonie di frutta. Sapore intenso e profumo delicato. Potrebbe anche essere un regalo originale e diverso dal solito.

 

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2,5 litri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPolpa di melone
  • 500 mlAlcol puro 95°
  • 500 mlLatte
  • 500 mlPanna
  • 500 gZucchero

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la polpa del melone.

    Prendete un contenitore capiente che abbia il coperchio versate la polpa del melone, l’ alcol, date una mescolata e chiudete.

    Lasciate a macerare per una notte.

    In una pentola versate il latte, la panna e lo zucchero. Cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.

    Lasciate intiepidire.

     

  2. Nel frattempo con un frullatore ad immersione frullate la polpa di melone.

    Poi passate la polpa attraverso un colino e schiacciate la polpa con l’ aiuto di una forchetta.

    Il succo che ricavate unitelo al composto di panna e latte.

    Mescolate il tutto ed amalgamate bene.

    Versate nelle bottiglie e aspettate almeno una settimana prima di consumare il meloncello.

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