MELONCELLO O MELONELLO

Il meloncello o melonello è un liquore cremoso preparato con melone fresco. Ottimo da servire freddo dopo i pasti o perchè no per insaporire dolci e macedonie di frutta. Sapore intenso e profumo delicato. Potrebbe anche essere un regalo originale e diverso dal solito.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2,5 litri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmelone (già pulito)
  • 500 mlalcol puro
  • 500 mlLatte
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 500 gZucchero

Preparazione Meloncello o Melonello

  1. Pulite e tagliate a pezzetti la polpa del melone.

    Prendete un contenitore capiente che abbia il coperchio versate la polpa del melone, l’alcol e date una mescolata.

    Chiudete con il coperchio e lasciate a macerare per una notte.

     

  2. Il giorno seguente, versate il latte, la panna e lo zucchero in una padella. Cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto poi lasciate intiepidire.

  3. Nel frattempo con un frullatore ad immersione frullate la polpa di melone.

    Una volta frullata, passate la polpa attraverso un colino e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.

     

  4. Il succo che ricavate unitelo al composto di panna, latte e zucchero ormai tiepido.

    Mescolate per amalgamare bene il tutto.

    Ora il vostro meloncello o melonello è pronto da versare nelle bottiglie precedentemente sterilizzate.

  5. Ora non vi resta che aspettare almeno 10/15 giorni prima di assaporare questo buonissimo e cremoso meloncello.

Consigli utili

  1. Per assaporare il meloncello dovete aspettare 10/15 giorni ma vi consiglio di aspettare anche un mesetto. Avrà un gusto ancora più buono.

    La qualità migliore di melone da usare è il Cantalupo, maturo al punto giusto.

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