Si avvicinano le feste Natalizie e con loro abbondanti pranzi e cene. Io quest’ anno servirò un sorbetto ai frutti di bosco fresco e delicato per rinfrescare un po il palato e finire con leggerezza il pranzo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL SORBETTO
- 300 gfrutti di bosco surgelati
- 120 gZucchero
- 10Cubetti di ghiaccio
- 250 mlLatte freddo
PER LA DECORAZIONE
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Foglie di menta
Preparazione
Pochi passi e avrete un gustoso, fresco e buonissimo sorbetto ai frutti di bosco.
Per prima cosa versate i frutti di bosco in un frullatore, aggiungete lo zucchero e i cubetti di ghiaccio.
Cominciate a frullare per un paio di minuti.
Ora aggiungete a filo il latte e continuate a frullare fino a quando risulterà tutto ben frullato e amalgamato.
Versate nei bicchierini, spolverate con zucchero a velo, decorate con le foglioline di menta e servite.
Il sorbetto ai frutti di bosco può essere preparato anche la sera per il giorno dopo, basta che prima di servire lasciate a temperatura ambiente per 10/15 min circa o comunque fino a quando non risulterà di nuovo bello cremoso.
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