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INSALATA CON LA FREGULA

Estate… voglia di qualcosa di leggero, gustoso, pratico e veloce. Provate l’ insalata con la fregula, una pasta tipicamente sarda che si presta a diversi abbinamenti. Per l’ occasione l’ ho abbinata a verdure e pesce, da mangiare rigorosamente fredda per combattere la calura estiva. Un’ insalata ricca, saporita e con una nota esotica. Curiosi ? Allora non vi resta che leggere la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFregula
  • 160Songino
  • 2Pomodoro (maturo ma sodo)
  • 200 gSurimi
  • 120 gAvocado
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 2Limoni

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete sul fuoco l’ acqua per la pasta. Quando bolle salate, buttate la fregula e fate cuocere.

    Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti della vostra insalata.

    Lavate bene il pomodoro, tagliatelo a metà e levate tutti i semi. Dopodichè tagliatelo a cubetti e mettetelo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’ acqua in eccesso.

    Tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro i bastoncini di surimi, conditeli con qualche goccia di limone e lasciate da parte.

    Pulite ora l’ avocado e tagliatelo a cubetti più o meno delle dimensioni dei cubetti di pomodoro. Spruzzateli con alcune gocce di limone e lasciate a parte.

    Una volta cotta la pasta, scolatela, condite con un paio di cucchiai di olio e lasciate raffreddare.

    Una volta che la pasta sarà completamente fredda passate a comporre il piatto come in foto e condite con sale, pepe, succo di limone e olio a piacere. In questo modo agni commensale mangerà l’ insalata con fregula a secondo dei propri gusti.

    Se lo preferite potete anche mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, condire e mescolare il tutto come un’ insalata classica.

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