Estate… voglia di qualcosa di leggero, gustoso, pratico e veloce. Provate l’ insalata di fregola, una pasta tipicamente sarda che si presta a diversi abbinamenti. Per l’ occasione l’ ho abbinata a verdure e pesce, da mangiare rigorosamente fredda per combattere la calura estiva. Un’ insalata ricca, saporita e con una nota esotica. Curiosi ? Allora non vi resta che leggere la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gfregola
- 160Songino
- 2pomodoro (maturo ma sodo)
- 200 gSurimi
- 120 gAvocado
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
- 2Limoni
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco l’ acqua per la pasta. Quando bolle salate, buttate la fregola e fate cuocere.
Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti della vostra insalata.
Lavate bene il pomodoro, tagliatelo a metà e levate tutti i semi. Dopodiché tagliatelo a cubetti e mettetelo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’ acqua in eccesso.
Tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro i bastoncini di surimi, conditeli con qualche goccia di limone e lasciate da parte.
Pulite ora l’ avocado e tagliatelo a cubetti più o meno delle dimensioni dei cubetti di pomodoro. Spruzzateli con alcune gocce di limone e lasciate a parte.
Una volta cotta la pasta, scolatela, condite con un paio di cucchiai di olio e lasciate raffreddare.
Una volta che la pasta sarà completamente fredda passate a comporre il piatto come in foto e condite con sale, pepe, succo di limone e olio a piacere. In questo modo agni commensale mangerà l’ insalata con fregula a secondo dei propri gusti.
Se lo preferite potete anche mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, condire e mescolare il tutto come un’ insalata classica.