Ma che bontà sono le zucchine impanate e fritte ?!?! Non saranno dietetiche ma uno strappo ogni tanto si può fare… voi che dite? Provatele e non potrete più farne a meno. Potete servire come secondo o anche come aperitivo. Buone sia calde che fredde.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 2Uova
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Lavate bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle di circa 3/4 mm. non di più altrimenti rischiate che in cottura rimangono troppo dure.
Mettete le rondelle di zucchine in una ciotola e infarinatele per bene, se preferite potete anche infarinarle una per volta.
Nel frattempo fate scaldare l’ olio in una padella capiente possibilmente alta almeno 15/20 cm. in modo da fare una frittura ad immersione.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Ora togliete la farina in eccesso dalle zucchine, passatele una per volta nell’ uovo sbattuto e passate subito alla friggura nell’ olio caldo per un minuto circa. Ci vuole proprio poco a cuocere altrimenti si scuriscono troppo.
Scolate le zucchine impanate e fritte, mettetele su carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.
Salate a piacere e servite.
Volendo potete servire anche con una spolverata di grana padano grattugiato, gli darà una marcia in più.
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