ZUCCHINE IMPANATE E FRITTE

Ma che bontà sono le zucchine impanate e fritte ?!?! Non saranno dietetiche ma uno strappo ogni tanto si può fare… voi che dite? Provatele e non potrete più farne a meno. Potete servire come secondo o anche come aperitivo. Buone sia calde che fredde.

zucchine impanate e fritte
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle di circa 3/4 mm. non di più altrimenti rischiate che in cottura rimangono troppo dure.

    Mettete le rondelle di zucchine in una ciotola e infarinatele per bene, se preferite potete anche infarinarle una per volta.

     

  2. Nel frattempo fate scaldare l’ olio in una padella capiente possibilmente alta almeno 15/20 cm. in modo da fare una frittura ad immersione.

    Sbattete le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Ora togliete la farina in eccesso dalle zucchine, passatele una per volta nell’ uovo sbattuto e passate subito alla friggura nell’ olio caldo per un minuto circa. Ci vuole proprio poco a cuocere altrimenti si scuriscono troppo.

    Scolate le zucchine impanate e fritte, mettetele su carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.

    Salate a piacere e servite.

    Volendo potete servire anche con una spolverata di grana padano grattugiato, gli darà una marcia in più.

     

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