Servite come piatto unico o come aperitivo le frittelle di zucchine trombetta faranno sempre una bella figura e soprattutto andranno a ruba. Per renderle ancora più appetitose potete servirle con diversi tipi di salsine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le frittelle
- 500 gZucchine trombetta (O di Albenga)
- 4Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gFarina
- cucchiainiNoce moscata
- 50 gGrana padano grattuggiato
Per la frittura
- 1 lOlio di semi
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate e pulite le zucchine.
Tagliatele poi a rondelle di circa 3 mm di spessore.
In una ciotola capiente sbattele per bene le uova.
Aggiungete poi poco per volta la farina lavorando il tutto con una frusta per evitare eventuali grumi.
Unite poi il grana padano grattuggiato, la noce moscata e infine salate e pepate a piacere.
Per ultimo unite le zucchine a rondelle.
Amalgamate bene il tutto.
Versate l’ olio di semi in una padella capiente e portate a temperatura per la frittura.
Una volta che l’ olio è caldo prendete delle belle cucchiaiate di zucchine e adagiatele piano nella padella.
Cuocete da entrambi i lati fino a quando avranno raggiunto un bel colore dorato.
Adagiate le frittelle di zucchine su carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso.
Salate leggermente e servite le frittelle di zucchine trombetta belle calde.
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