MAIONESE DI AVOCADO

Avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo e mi sono lasciata ispirare dall’ avocado con cui ho preparato una buonissima e sfiziosa maionese di avocado. Un gusto insolito ma piacevole al palato… Ideale per un aperitivo un po diverso. Questa maionese di avocado si sposa bene con formaggi freschi, con le uova e in particolar modo con il pesce come salmone, gamberi e pesce spada. Proponetela anche agli amici vegani e vegetariani vedrete che farete un figurone  !

maionese di avocado

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni500 g di maionese di avocado
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Avocado maturo (circa 180/190 g)
  • Limone
  • spicchiAglio
  • 70 gOlio di oliva
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Prendete il vostro avocado bello maturo, deve quindi risultare morbido al tatto, sbucciatelo e togliete il nocciolo divedendo il frutta a metà.

    Una volta fatte queste operazioni tagliate a pezzi grossolani l’ avocado e trasferitelo nel bicchiere del frullatore ad immersione o in una ciotola.

  2. Pulite lo spicchio d’ aglio, tagliatelo a metà e togliete l’ eventuale parte verde.

    Ora schiacciatene mezzo spicchio con uno spremi aglio direttamente nel bicchiere con l’ avocado. Se non avete uno spremi aglio non fa niente, verrà poi frullato con tutto il resto.

    Aggiungete l’ olio e cominciate frullare.

    Una volta che avrete un composto omogeneo aggiungete il succo di mezzo limone e frullate nuovamente per farlo incorporare al composto di avocado.

    Ora salate e aggiungete anche un pizzico di peperoncino in polvere.

    Frullate di nuovo e aggiustate di sale o peperoncino a piacere, in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri ospiti.

    E voilà, in pochi minuti avrete preparato la vostra maionese di avocado.

    P.S.

    Vi consiglio di preparare la mionese di avocado il giorno prima o la mattina per la sera. In questo modo sarà più buona perchè i vari sapori avranno modo di amalgamarsi bene tra loro.

    La maionese si conserva in frigo dentro un barattolo in vetro per circa una settimana.

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