Per un primo veloce da preparare ma molto sfizioso e saporito vi consiglio le linguine con i porri. Si prepara veramente in poco tempo, ideali anche per gli ospiti dell’ ultimo minuto. Potete poi proporlo anche ai vostri amici o parenti vegetariani e vegani ai quali la maggior parte della gente non sa mai cosa dar loro da mangiare. E così loro non dovranno sorbirsi la solita pasta al pomodoro che di solito si trovano a dover mangiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLinguine
- 200 gPorri
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Grana padano grattuggiato
Preparazione
Per prima cosa mettete l’ acqua per la pasta sul fuoco e portate a bollore.
Nel frattempo lavate e pulite i porri.
Tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una padella capiente con 3 cucchiai di olio d’ oliva e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma medio bassa e con il coperchio.
Quando l’ acqua della pasta bolle, salate e buttate le vostre linguine.
Una volta che la pasta è quasi cotta scolatela direttamente nella padella con i porri.
Alzate leggermente la fiamma e terminate la cottura aggiungendo 50 ml di acqua di cottura della pasta.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite le vostre linguine con i porri con una spolverata abbondante di grana padano grattuggiato.
P.S.
Potete servire anche con una spolverata di pepe fresco o sostituire il pepe con il peperoncino.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE
https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/spaghetti-limone-e-menta/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/