LINGUINE CON I PORRI

Per un primo veloce da preparare ma molto sfizioso e saporito vi consiglio le linguine con i porri. Si prepara veramente in poco tempo, ideali anche per gli ospiti dell’ ultimo minuto. Potete poi proporlo anche ai vostri amici o parenti vegetariani e vegani ai quali la maggior parte della gente non sa mai cosa dar loro da mangiare. E così loro non dovranno sorbirsi la solita pasta al pomodoro che di solito si trovano a dover mangiare.

linguine con i porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLinguine
  • 200 gPorri
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Grana padano grattuggiato

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete l’ acqua per la pasta sul fuoco e portate a bollore.

    Nel frattempo lavate e pulite i porri.

    Tagliateli a rondelle sottili e metteteli in una padella capiente con 3 cucchiai di olio d’ oliva e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma medio bassa e con il coperchio.

    Quando l’ acqua della pasta bolle, salate e buttate le vostre linguine.

    Una volta che la pasta è quasi cotta scolatela direttamente nella padella con i porri.

    Alzate leggermente la fiamma e terminate la cottura aggiungendo 50 ml di acqua di cottura della pasta.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Servite le vostre linguine con i porri con una spolverata abbondante di grana padano grattuggiato.

    P.S.

    Potete servire anche con una spolverata di pepe fresco o sostituire il pepe con il peperoncino.

     

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