Una bella treccia adatta a pic nic, pranzi al sacco.. ma anche per arricchire il cestino del pane con una buona focaccia farcita!!
INGREDIENTI (per 6 persone)
550 g farina manitoba
50 g burro morbido
5 g lievito birra secco o mezzo cubetto lievito fresco
250 g latte
1 cucchiaino zucchero
10 g sale
200 g wurstel
150 g scamorza bianca
Mettere nel boccale i würstel e la scamorza a pezzi, tritare 5 sec/ vel turbo.
Mettere nel boccale il lievito, il latte e lo zucchero. Sciogliere 1 min/ 37 gradi/ vel 1. Unire la farina, il burro e il sale. Impastare 3 min/ vel spiga. Ripetere 2 min/ vel spiga. Trasferire l’impasto in una ciotola, far lievitare almeno due ore.
Dividere la pasta lievitata in tre parti e stenderle in rettangoli. Suddividere al centro il trito di scamorza e würstel e arrotolare i tre impasti per ricavare dei cilindri stretti e lunghi. Legarli tra loro per formare una treccia. Far lievitare un’ora circa.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa.