Crostata di frutta fresca

Una torta classica, ma che piace sempre a tutti! Questa crostata così colorata e profumata è perfetta per festeggiare un compleanno o un’occasione speciale, creando una decorazione speciale con la frutta di stagione..

INGREDIENTI (per 6-8 persone)

320 + 50 g farina

80 + 100 g zucchero

150 g burro

1 pizzico sale

3 uova intere

1 tuorlo

500 g latte

scorza limone

frutta fresca

1 busta gelatina

PROCEDIMENTO

Per la frolla: mettere nel boccale la scorza del limone e 80 grammi di zucchero. Tritare 10 sec/ vel 10. Aggiungere 320 grammi di farina, il burro, un pizzico di sale, un uovo intero e un tuorlo. Impastare 40 sec/ vel 5. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e far raffreddare in frigorifero almeno un’ora.

Nel frattempo preparare la crema: mettere nel boccale la scorza del limone, il restante zucchero, la farina rimasta, due uova intere e il latte. Cuocere 7 min/ 90 gradi/ vel 4. Trasferire la crema in un contenitore trasparente, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare.

Stendere la frolla, adagiarla in uno stampo da 28 centimetri di diametro. Bucherellare il fondo e coprirlo con la carta forno. Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Sfornare e far raffreddare. Versare la crema nel cestino di frolla, livellandola bene. Decorare con la frutta fresca. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla scatola e versarla sulla frutta.

Conservare in frigorifero fino al momento di servirla.