Una bella frolla corposa che racchiude delle pesche dolci e morbide.. il ripieno si può arricchire o variare secondo i propri gusti e le stagioni.. Abbinando una crema tiepida, diventa anche un raffinato dessert di fine pasto..
INGREDIENTI (per 8 persone)
250 g burro
250 g zucchero a velo
2 uova
1 tuorlo
sale
1 bustina vanillina
200 ml latte
550 g farina
1 bustina lievito
600 g pesche gialle
50 g zucchero
50 g uvetta
30 g pinoli
cannella
50 g pangrattato
PROCEDIMENTO
Mescolare il burro con lo zucchero a velo. Unire le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina e il latte. Iniziare a impastare aggiungendo pian piano la farina necessaria e il lievito. Non deve essere troppo dura, ma compatta. Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti le pesche ed amalgamarle a tutti gli altri ingredienti: zucchero, uvetta, pinoli, pangrattato e una spolverata di cannella. Mescolare.
Stendere la frolla di un rettagolo alto circa mezzo cm e farcirvi il centro con il ripieno alle pesche. Chiudere lo strudel e praticare qualche taglietto sulla superficie.
Cuocere a 180 gradi ventilato per 30-40 minuti. Far raffreddare e servire.