Strudel di frolla alle pesche

Una bella frolla corposa che racchiude delle pesche dolci e morbide.. il ripieno si può arricchire o variare secondo i propri gusti e le stagioni.. Abbinando una crema tiepida, diventa anche un raffinato dessert di fine pasto..

 

INGREDIENTI (per 8 persone)

250 g burro

250 g zucchero a velo

2 uova

1 tuorlo

sale

1 bustina vanillina

200 ml latte

550 g farina

1 bustina lievito

600 g pesche gialle

50 g zucchero

50 g uvetta

30 g pinoli

cannella

50 g pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Mescolare il burro con lo zucchero a velo. Unire le uova e il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina e il latte. Iniziare a impastare aggiungendo pian piano la farina necessaria e il lievito. Non deve essere troppo dura, ma compatta. Avvolgere la frolla con la pellicola e far riposare in frigorifero almeno mezz’ora.

Nel frattempo, tagliare a pezzetti le pesche ed amalgamarle a tutti gli altri ingredienti: zucchero, uvetta, pinoli, pangrattato e una spolverata di cannella. Mescolare.

Stendere la frolla di un rettagolo alto circa mezzo cm e farcirvi il centro con il ripieno alle pesche. Chiudere lo strudel e praticare qualche taglietto sulla superficie.

Cuocere a 180 gradi ventilato per 30-40 minuti. Far raffreddare e servire.