Un buon polpettone pieno di verdure, per gli amici vegetariani ma non solo.. è perfetto tiepido, da preparare in anticipo e portare a un picnic o una festa..
INGREDIENTI (per 4 persone)
170 g zucchine
100 g pomodori
170 g carote
250 g patate
1 albume
100 g formaggio grattugiato
100 g pangrattato
1 mozzarella
sale
olio e.v.o
PROCEDIMENTO
Pelare, lavare e tagliare a pezzi zucchine, carote e patate. Tagliare che il pomodoro.
Mettere tutta la verdure nel boccale con un litro di acqua e mezzo cucchiaino di sale. Cuocere 40 min/ 100 gradi/ antiorario/ vel 1.
Scolare le verdure, tenendo da parte l brodo ottenuto. Frullare 5 sec/ vel 4. Far raffreddare e verdure.
Alle verdure frullate unire l’albume, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un cucchiaino di sale. Mescolare 30 sec/ antiorario/ vel 2.
Trasferire il composto su un foglio di carta forno e stenderlo. Farcirlo con la mozzarella tagliata a fettine. Arrotolare il composto per formare il polpettone. Oliare leggermente la superficie.
Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 30 minuti.