Polpettone di verdure

Un buon polpettone pieno di verdure, per gli amici vegetariani ma non solo.. è perfetto tiepido, da preparare in anticipo e portare a un picnic o  una festa..

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

170 g zucchine

100 g pomodori

170 g carote

250 g patate

1 albume

100 g formaggio grattugiato

100 g pangrattato

1 mozzarella

sale

olio e.v.o

 

PROCEDIMENTO

Pelare, lavare e tagliare a pezzi zucchine, carote e patate. Tagliare che il pomodoro.

Mettere tutta la verdure nel boccale con un litro di acqua e mezzo cucchiaino di sale. Cuocere 40 min/ 100 gradi/ antiorario/ vel 1.

Scolare le verdure, tenendo da parte l brodo ottenuto. Frullare 5 sec/ vel 4. Far raffreddare e verdure.

Alle verdure frullate unire l’albume, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un cucchiaino di sale. Mescolare 30 sec/ antiorario/ vel 2.

Trasferire il composto su un foglio di carta forno e stenderlo. Farcirlo con la mozzarella tagliata a fettine. Arrotolare il composto per formare il polpettone. Oliare leggermente la superficie.

Cuocere in forno ventilato a 190 gradi per 30 minuti.