Il salmone al forno è un piatto semplice e goloso. Si prepara in poco tempo ed è squisito. Si tratta di un pesce che fa molto bene alla nostra salute in quanto è ricco di vitamine e di omega-3.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il salmone al forno
Strumenti per preparare il salmone al forno
Passaggi per preparare il salmone al forno
1. Innanzitutto private le patate della buccia, sciacquatele per bene e mettetele in una ciotola con l’acqua per un paio di minuti ( più stanno in acqua e meglio è).
2.Nel frattempo in una ciotolina versate il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe nero.
3. A questo punto tagliate le patate a fette sottili (dallo spessore inferiore a un cm) su un tagliere.
4. Disponete le fette o i tranci di salmone in una teglia da forno.
5. Con l’aiuto di un cucchiaio, ricoprite il salmone con il composto di olio, limone, sale e pepe nero preparato in precedenza .
6. Mettete le fettine di patate sul salmone ricoprendolo interamente.
7. Versate un filo d’olio sulle patate ed insaporite con sale, pepe nero e rosmarino.
8. Infine, infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 30 – 40 minuti circa.
9. Appena sarà cotto, sfornatelo e servitelo caldo.
Buon appetito e piatto pulito!
Potete usare questa ricetta per cucinare qualsiasi pesce.
Si consiglia di coprire la teglia con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti di cottura.
Si sconsiglia di consumarlo da freddo. Piuttosto è preferibile preparare il pesce circa un’ora prima di consumarlo.
Potete aggiungere qualche spicchio di aglio nel composto di olio.
Si raccomanda l’utilizzo di una teglia antiaderente.
Le quantità di olio, limone e aromi potete variarle a piacere vostro.
Dosi variate per porzioni